Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Почему и. о. руководителя администрации Максим Данилов участвовал в утверждении городского трехстороннего соглашения Дубны

11 окт. 2017 г., 11:59

Просмотры: 898


На заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся 6 октября, было принято решение об одобрении проекта Дубненского городского трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, Координационным советом организаций профсоюзов и работодателями Дубны на 2018-2020 годы.

Дубненское информагентство

Первым в повестке дня заседания, тем не менее, стоял другой вопрос: о согласовании кандидатуры координатора городской трехсторонней комиссии Дубны. Предлагая проект решения на голосование членам комиссии, начальник управления по финансам и экономике Мария Игнатьева напомнила, что по действующим правилам координатор  трехсторонней комиссии назначается главой города по согласованию с членами комиссии. Глава города не стал менять действовавший регламент и назначил на эту должность руководителя администрации, обязанности которого сейчас исполняет Максим Данилов. Участники заседания трехсторонней комиссии единогласно утвердили это решение и, также по действующему регламенту, Максим Николаевич выступил в качестве председательствующего на заседании.

Обсуждение следующего вопроса заняло чуть не целый час и всё из-за единственного пункта в новом трехстороннем соглашении. Представляя проект документа (над которым рабочая группа комиссии работала почти полгода), Максим Данилов огласил основные его положения (в том числе, по обеспечению во внебюджетном секторе ежегодного роста зарплаты не ниже индекса потребительских цен в Московской области) и уточнил: несогласованным к моменту утверждения остался ровно один пункт. Он касается той непростой ситуации, когда работодатель увольняет профсоюзного деятеля своего предприятия. По предложению координационного совета организаций профсоюзов прежняя версия: увольняет с учетом обоснованного мнения профсоюзной организации – в проекте трехстороннего соглашения была заменена на прописанную в Трудовом кодексе формулировку: увольняет с согласия профсоюзной организации. При этом мнения членов трехсторонней комиссии разделились, и в многочисленных выступлениях со ссылками как на Трудовой кодекс так и на Закон о профсоюзах звучали аргументированные доводы «за» или «против» новой формулировки. И ведь действительно: в одной формуле невозможно «уравновесить» тот случай, когда (как в фильме «Служебный роман») профсоюзный лидер занимается общественными делами, забросив свое рабочее место, и тот, когда работодатель, не войдя в конфликт с профсоюзом, находит управу на профсоюзного деятеля, увольняя его на основе искусственно раздутых претензий к выполнению им должностных обязанностей.

В итоге пятидесятиминутной дискуссии единого мнения комиссия так и не выработала и председательствующий поставил вопрос по спорному пункту на голосование. Большинством голосов (12 – за, 4 – против, 3 – воздержались) в тексте трехстороннего соглашения оставлена предложенная формулировка, предусматривающая согласие профсоюза.

Затем члены комиссии единогласно проголосовали за решение по новому трехстороннему соглашению, предусматривающее в частности:

– одобрить проект Дубненского городского трехстороннего соглашения на 2018-2020 годы;

– рекомендовать уполномоченным представителям сторон подписать соглашение;

– рекомендовать сторонам социального партнерства Дубны при решении социально-экономических вопросов учитывать положения трехстороннего соглашения.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц