Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Почти 500 дубненцев стали участниками городского турслета «Тропою индейцев»

30 сент. 2016 г., 14:25

Просмотры: 287


Восьмой детский турслет, прошедший в наукограде 25 сентября, стал самым массовым за всю историю его проведения. На этот раз юным туристам предстояло пройти «Тропою индейцев».

В  лесопарке на старом стрельбище в воскресенье было шумно) На турслет пришли более 350 детей, а если считать вместе с малышами и родителями, то получится свыше 500 человек. Командам, названия которых символизировали тему слета, предстояли испытания на ловкость, отвагу и смекалку. А также многому научиться на творческих мастер-классах. И конечно, пообедать, но не как настоящие туристы, а побывать в роли солдат и отведать армейской каши. Все участники получили дипломы и сувениры на память.

  

Восьмой год подряд городской детский турслет готовит команда, описание которой нашлось в группе в вконтакте:

  • Татьяна Синицкая – главная среди главных: техническое оснащение, постановка этапов, организация работ. Наш наставник и идейный вдохновитель!
  • Анастасия Злотникова - главная по информационной поддержке, закупке призов, казначей, координатор и напоминатель
  • Марина Непрокина - главная по мастер-классам и творческим конкурсам
  • Влад Сурмач - главный по ориентированию и лабиринтам, техпомощь
  • Максим Полицин - главный по велокроссу, фоторепортер (когда есть время), техпомощь
  • И, конечно, мужья/жены и дети также нам активно помогают (у них нет выбора)!

   

Организаторы выражают благодарность:
– полевой кухне из воинской части в Александровке. «Мы даже не ожидали, что будет так здорово. Нам не просто дали кухню, но и обеспечили ее работу. Спасибо и руководству части, и тем военным. кто приезжал к нам на слёт. И семье Полициных за организацию и пережарку», пишут в группе;
– Замечательной бригаде родителей, которые трудились у костра и у плиты – Наталье Гордеевой, Татьяне Дыдышко, Евгении Михеевой (она обеспечила научный подход к блинам!), Денису Гуськову и многим другим. В итоге съели два котла гречки, два котла картофельного супа, два ведра компота, а сколько блинов – неизвестно)

   
 

– Анастасии Ермаковой, за то, что напоила кофе, того, кому некогда позавтракать, и за то, что она была медиком на слёте.

– родителям – за обеспечение безопасности детей и что не пришлось к обращаться к медику;
– Алексею Белякову и его команде за лучшую в мире полосу препятствий;
– судьям. «Спасибо вам - родители, туристы, учителя, педагоги ЦДЮТЭ за работу, терпение и внимание к детям, задор и творческий подход. Вы сделали игру «Тропой индейцев» незабываемой!», – вновь цитата из группы;
– детскому клубу «Помпон» за участие в слёте и за детскую зону;
– Гоше Непрокину за мастер-класс по гороху и лошадку;

   
– терпеливым воспитанникам – юным туристам, которые готовились к слету, не покладая рук (и прогуливая школу). Ставили лагерь,  потом ночевали на поляне, судили этапы. Всё убирали и последние уехали со слёта. Это – Антон, Денис, Руслан, Маша, Дима, Игнат, Кирилл, Дима, Олег, Андрей, Полина, Олеся, Максим и выпускники – Мария (и её индейские дети), Дима и Лиза;
– водителю Олегу, Елене Кулик за транспортное обеспечение, за то, что привезли и вывезли огромную гору снаряжения. Спасибо Светлане Полянской-Буровой за помощь в аварийной ситуации.

   

Как видите, восьмой городской турслет удался)

Фото из группы турслета Вконтакте

Похожие новости