Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье стало одним из лидеров в России по созданию сильнейших производств

19 июля 2018 г., 15:00

Просмотры: 156


Подмосковье лидирует в создании современных предприятий питания и благодаря активной работе регионального правительства становится флагманом по многим направлениям сельхозпроизводства, сообщил заместитель председателя правительства РФ Алексея Гордеева.

«Московская область всегда была известна как центр индустриальной системы организации сельхозпроизводства и переработки продукции. К сожалению, в 90-е годы многие предприятия прошли через кризис и даже разорились. Сегодня Московская область становится флагманом по многим направлениям. Входит в десятку лучших регионов по производству продуктов питания. Московская область – в лидерах по созданию сильнейших производств», – сказал Алексей Гордеев во время открытия колбасного завода в Кашире.

Он отметил, что регион наращивает производство молока, овощей закрытого грунта, при этом повсеместно внедряются современные технологии.

«Правительство Московской области, несмотря на то, что регион урбанизированный, большое внимание уделяет поддержке инвестиций в сельское хозяйство», – заключил АлексейГордеев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Алексей Гордеев открыли крупнейший в Европе роботизированный завод по производству сырокопченых колбас ГК «Черкизово» в городском округе Кашира.

В реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки вложено порядка 6,8 миллиарда рублей. Проект имеет статус стратегического инвестиционного проекта в Московской области. Соглашение о его реализации было заключено в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Производственная цепочка на заводе поддерживается роботами, люди не касаются продукции. Здесь используется философия индустрии 4.0: искусственный интеллект и роботы общаются между собой, благодаря чему осуществляется контроль всей цепи производства. Работоспособность системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на предприятии работают около 170 человек, отмечается в материале пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

На новом заводе будет производиться до 30 тысяч тонн готовой продукции в год. С вводом комплекса в эксплуатацию группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц