Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный Сергиев Посад нашел место на килограммовой серебряной монете

29 нояб. 2018 г., 10:00

Просмотры: 120


Банк России выпускает в обращение памятную монету из серебра номиналом 100 рублей.

«Города и территории – участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей», говоритяс в сообщении пресс-службы Банка России.

Монета номиналом 100 рублей выпускается тиражом 75 шт. Ее диаметр - 100 мм, масса – 1 кг

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Оборотную сторону монеты украшают символы городов и территорий – финалистов конкурса: Петрозаводска, Дальнего Востока, Иркутска, Казани, Сочи, Севастополя, Волгограда, Нижнего Новгорода, Владимира, Сергиева Посада; в центральной части монеты изображена карта Российской Федерации.

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Символы для новых банкнот были выбраны в общероссийском конкурсе в 2016 году. На банкноте номиналом 200 рублей изображены символы Севастополя: памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На банкноте номиналом 2000 рублей изображены символы Дальнего Востока: мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области. В октябре 2017 года эти новые банкноты были введены в обращение.