Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Представители Дубны приняли участие в посадке деревьев в рамках акции, посвященной 75-летию битвы под Москвой

10 окт. 2016 г., 13:30

Просмотры: 133


8 октября участники акции, посвященной 75-летию битвы под Москвой, высадили серебряные ели на Аллее славы у мемориального комплекса «Последний рубеж героической обороны Москвы» близ деревни Баранцево Солнечногорского района.

На мероприятии присутствовали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков, ветераны, представители Министерства обороны РФ, муниципальных органов власти и общественных организаций «Молодая Гвардия Единой России» городского округа Дубна и «Волонтеры победы». Они возложили цветы к мемориалу, почтили память павших защитников столицы минутой молчания и высадили серебряные ели на Аллее Славы. 

«Эта акция проводится юнармейским движением. Ее поддержали Москва, Московская область и ряд других субъектов РФ», – сказал в ходе акции статс-секретарь, заместитель министра обороны России Николай Панков.

«Мы знаем и помним нашу историю, мы гордимся нашими боевыми традициями, мы уважаем и чтим наших ветеранов, тех, кто в 1941 году остановил гитлеровскую махину на ближних подступах к Москве», – подчеркнул замглавы Минобороны.

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто коренным образом перевернул ход Великой Отечественной войны, отдал свою жизнь за защиту последнего рубежа. Среди героев той войны много жителей Подмосковья. Мы обязаны всегда помнить их героизм, любовь к Родине, их самоотверженность – они остаются образцом для нас и наших детей, уроком мужества и патриотизма», – обратился к присутствующим председатель Мособлдумы-Игорь Брынцалов.
Президент Академии военных наук Махмут Гареев, участвовавший в обороне Москвы, отметил, что именно в этих местах 75 лет назад решалась судьба России. «Если бы тогда мы не разгромили фашистов, не только наша страна, все человечество могло быть порабощено фашистами. И сейчас фашизм снова поднимает голову, наследники фашизма становятся во главе государств. И это требует от нас особой бдительности и чтобы мы всегда были готовы защищать нашу родину», – сказал Гареев.

Битва за Москву стала одной из самых масштабных и продолжительных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн.

По информации Местного отделения МОРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"городской округ Дубна