Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Проект молодежи из Подмосковья удостоен федерального гранта на реализацию

03 сент. 2018 г., 12:00

Просмотры: 5445


Завершился Всероссийский образовательный молодежный форум «Таврида-2018», в котором приняло участие 132 жителя Московской области. Трансфер на форум организовало Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Фото: пресс-служба ГУСК МО

Ребята перенимали опыт и дискутировали со спикерами и гостями самых разнообразных направлений. Также на каждой смене форума проходила защита инициатив в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов.

На заключительной смене несколько сотен человек, среди которых 16 молодых активистов из Подмосковья, подали свои проекты на участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов в номинации «Творческие инициативы молодежи». По результатам отбора, который включал в себя этап личных презентаций, публичное выступление финалистов перед участниками форума и открытое голосование, Екатерина Мышлянова из Подмосковного города Домодедово получила грант на реализацию своей инициативы в размере 300 000 рублей. Екатерина представила проект «Опера-chance», цель которого - создание музыкальной лаборатории для молодых людей, проходящих лечение и реабилитацию от наркотической зависимости», - рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

доброволец, инвалид

Фото: пресс-служба ГУСК МО

Мой проект даст ребятам, излечившимся от зависимости, реальную возможность вернуть себя в общество, заново социализироваться. Они смогут почувствовать себя нужными, творить в сфере музыкального искусства, поработать в команде профессиональных актёров, режиссёров и музыкантов в настоящей лаборатории. И как итог - поставить музыкальный спектакль. Главные роли сыграют сами ребята. Проект рассчитан на людей в возрасте от 16 до 30 лет, - рассказала Екатерина Мышлянова.

В реализации проекта по словам Екатерины готовы помочь не только брат и друзья из Подмосковного Домодедово, но и солист московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана - Михаил Никаноров, а также сам театр – предоставлением сцены для репетиций. Сценарий спектакля будет написан специально для участия ребят, излечившихся от зависимости, молодежной инициативной группой. Кроме того, сейчас автор проекта ведет поиск театральной площадки в родном Подмосковье для исполнения спектакля.

доброволец, инвалид

Фото: пресс-служба ГУСК МО

В финале форума участники поставили рок-оперу под названием «Неравнодушие». Каждая смена «Тавриды» готовила свою часть этого мюзикла. Например, смена «Стрит-Арт» рисовала декорации, «Экспериментальная сцена» готовила артистов, участники семы «Лето, джаз, рок-н-ролл» готовили для него музыку. Молодежь из Московской области принимала участие во всех этапах подготовки. К примеру, Лыкасов Артем играл одну из главных ролей - антигероя, а Караханова Эльнара стала помощником режиссера. Рок-оперу показали на сцене музыкального театра в Симферополе.

доброволец, инвалид

Фото: пресс-служба ГУСК МО

Участие детей и молодежи в форумах регионального и федерального уровня способствует выявлению талантливой молодежи, их поддержке и профориентации, увеличению кадрового потенциала страны и региона. В Московской области завершается масштабная форумная кампания. Мы организовали и провели главное областное молодежное событие этого лета - образовательный форум «Я – гражданин Подмосковья» и его 10 зональных этапов, слет для юных патриотов Московской области. 60 детей из Подмосковья отдохнули и прошли обучение по дополнительным тематическим программам во Всероссийском детском центре «Орленок». Всего за текущий год мы планируем отправить в «Орленок» 170 детей. Также мы направляем делегации для участия в работе федеральных форумов. Больше всего молодежи от Московской области в этом году приняли участие в форуме «Территория смыслов на Клязьме» - 281 человек и в форуме «Таврида» – 132 человека, – рассказала Ирина Плещева.

Также молодежь Подмосковья в текущем году смогла принять участие в работе Молодежного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога», Молодежного форума Приволжского федерального округа «Волга», Форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2018», Международного молодежного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса», Международного молодежного форума «Байкал» и Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста», а с 10 по 21 сентября ребята смогут побывать на Молодежном форуме Южного федерального округа «Ростов» и Молодежного образовательного форума ЮФО «Волга 2018».