Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Проект застройки улиц Тверской и Октябрьской одобрен инвестсоветом при главе Дубны

28 февр. 2018 г., 9:00

Просмотры: 1547


Проект планируемого развития территории застройки улиц Тверской и Октябрьской на заседании Инвестиционного совета при главе Дубны представила компания «Бетиз и К».

Фото Егора Ступина

В 2007 году компанией «Бетиз и К» начат инвестиционный проект в левобережье – снос одноэтажных бараков на улице Тверской (позднее и двухэтажных домов) с переселением жителей в новые дома. Также были предоставлены квартиры дубненцам, чьи деньги пропали в пирамиде «Социальной инициативы». По данным компании, по инвестконтракту расселены более 70 семей с введением первой и второй очередей строительства (на улице Тверской были построены шесть многоэтажных домов). И почти столько же семей из восьми двухэтажных старых домов на улицах Тверской и Октябрьской предстоит переселить в течение нескольких лет.

В настоящее время ведется строительство третьей очереди, рассчитанное до 2023 года. В этом году планируется сдать два дома (Тверская, 30/32  и 34/1), и еще два до 2023 года (Тверская, 28 и 34).

застройка проект тверская октябрьская инвестсовет

Фото Егора Ступина

Завершением инвестконтракта будет четвертая очередь, которая находится в стадии проектирования. Проект планируемого развития территории застройки улиц Тверской и Октябрьской на заседании Инвестиционного совета при главе Дубны представила генеральный директор компании «Бетиз и К» Алла Лушина.

алла лушина

Алла Лушина. Фото Егора Ступина

По данным представленного эскиза проекта, на улицах Тверской и Октябрьской могут появиться детский садик на 180 мест, четыре многоэтажных жилых дома, парковки и торгово-развлекательный центр. Здание ТРЦ – двухэтажное, площадью порядка 5000 м², на первом этаже могли бы разместиться продуктовые и промтоварные магазины, на втором – кинотеатр, скалодром, игровые и спортивные зоны.

застройка проект тверская октябрьская инвестсовет

Фото Егора Ступина

Проект принят на согласование в администрацию города. Затем предстоят согласования в областных структурах, поэтому возможны изменения в проекте развития территории.

застройка проект тверская октябрьская инвестсовет

Фото Егора Ступина

Ориентировочный срок начала реализации четвертой очереди – 2023 год.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц