Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Происшествия в Дубне: кражи, угрозы, наркотики

30 марта 2018 г., 14:38

Просмотры: 794


Информация о происшествиях на территории Дубны с 18 по 29 марта.

Артем Рязанцев

Угрозы убийством

Сотрудниками отдела дознания возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В первом случае, дело возбуждено в отношении 40-летнего гражданина одной из республик Средней Азии, который находясь у дома на проспекте Боголюбова, в ходе конфликта возникшего на почве личностной неприязни, угрожал убийством, в подтверждение чего нанес лезвием ножа царапины в область лица и шеи своей сожительнице – 47-летней местной жительнице.

Во втором – в отношении 42-летнего местного жителя, который находясь в квартире дома на ул. Попова угрожал убийством, в подтверждение чего достал раскладной нож и замахнулся в сторону своей супруги, 43-летней жительницы Дубны.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Наказание – до 10 лет

Сотрудниками Следственного отдела 22 марта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» в отношении местного жителя, у которого был обнаружен и изъят один контейнер из полимерного материала с находящимся в нем порошкообразным веществом, массой более 3 грамм. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – амфетамином. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На следующий день Следственным отделом возбуждено ещё два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных той же самой ст. 228 УК РФ, совершенных группой лиц, по предварительному сговору.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у одного из гаражей гаражно-строительного кооператива Дубны были задержаны двое местных жителей, у которых были обнаружены и изъяты две пачки из-под сигарет. В каждой пачке находилось по одному контейнеру из полимерного материала с порошкообразным веществом, массой более 1 грамма. Также на переднем пассажирском сидении автомобиля, находившегося под управлением одного из задержанных, обнаружен контейнер из стекла с порошкообразным веществом, массой более 10 граммов. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 13 грамм. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Дело о подставном лице

Ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» возбуждено Следственным отделом в отношении 35-летнего уроженца г. Кимры, который подал сведения в Инспекцию Федеральной налоговой службы о подставном лице – генеральном директоре одной из организаций г. Дубны. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фиктивная регистрация

Сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина» в отношение 62-летней местной жительницы, которая в конце прошлого года, в левобережной части города осуществила фиктивную постановку на миграционный учёт трех граждан одной из республик Северо-Кавказского федерального округа.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права заниматься определённой должностью.

Алкоголь без документов

25 марта сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативно розыскных мероприятий выявлен перевозчик одной из организаций  Дубны осуществлявший перевозку алкогольной продукции, общее количество которого составило около 3500  бутылок, без сопроводительных документов в нарушение Федерального закона N 171-ФЗ от 1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности собственника данной алкогольной продукции.

Кражи: велосипед и телефон

29 марта сотрудниками полиции в ходе оперативно розыскных мероприятий были выявлены двое молодых людей 14 и 20 лет, которые совершили кражу велосипеда в одном из подъездов дома на проспекте Боголюбова.

По данному делу проводиться проверка для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В этот же день сотрудниками полиции в ходе  оперативно розыскных мероприятий выявлен мужчина 36 лет, который совершил кражу мобильного телефона в одной из квартир по ул. Ленинградской. По данному делу проводиться проверка для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ч.1. статья 158 УК РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.