Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура – депутатам Дубны: «Место встречи утаить нельзя»

21 июля 2017 г., 10:00

Просмотры: 442


На заседании Совета депутатов Дубны 20 июля обсуждался запрос прокуратуры по поводу официального перечня мест, где депутаты могут проводить встречи с избирателями.

Поскольку новейшие законодательные требования предполагают проведение встреч депутатов с избирателями в строго отведенных местах, а в иных случаях могут возникнуть проблемы с правоохранительными структурами, прокуратура и обратилась с соответствующим запросом в муниципальные органы власти.

Депутат Михаил Подлесный предложил оформить должным образом те годами действующие «точки», в которых проводят прием населения представители территориальных депутатских групп.

Начальник правового управления администрации города Сергей Бугринов уточнил: список мест определяет администрация, но «мы должны с вами посоветоваться».

Депутат Сергей Андронов, заметив, что его избиратели давно просят перенести большеволжское «место встреч» из школы №2 ближе к нынешнему центру БВ, предложил проработать вопрос детально на заседаниях территориальный депутатских групп. А также обратил внимание на важность порядка предоставления мест, поскольку были случаи, что время депутатских приемов «пересекалось» со школьными мероприятиями.

Депутат Игорь Широков заинтересовался: «А во дворах мы можем встречаться?..»

«По поводу мест, где вы ведете прием на постоянной основе, вопросов нет, –  сказал в ответ руководитель администрации Александр Усов. – А дальше я сам не понимаю, как могут быть определены места, когда возникает такая ситуация (как было в свое время со строительством ТЦ «Атак»), при которой встреча должна быть приближена к месту жительства избирателей. Думаю, …никто нам не запрещает встречаться во дворах».

«Мы не распоряжаемся имуществом тех учреждений, где проводятся приемы избирателей, – напомнил депутат Кирилл Дзюба. – Поэтому именно администрация должна прописать регламент и порядок предоставления помещений».

В ответ Александр Усов предложил в документе, содержащем список мест для постоянных встреч, «чрезвычайные» случаи не детализировать, но определить: «На администрацию города возлагается обязанность по предоставлению мест для встречи при возникновении особых ситуаций».

После обсуждения было принято предложение депутата Евгения Углова: включить в план нормотворческой деятельности горсовета на третий квартал 2017 года утверждение перечня мест встречи депутатов с избирателями. Поручить администрации города подготовить к 1 сентября проект документа, содержащего сам перечень и порядок предоставления помещений для встреч».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц