Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Пять причин посмотреть сериал «Безопасность», съемки которого проходили в Дубне

25 авг. 2017 г., 17:01

Просмотры: 1215


На Первом канале 28 августа премьера – восьмисерийный детектив о работе отдела собственной безопасности МВД. Часть сериала снималась в Дубне.

Дирекция кино, ЗАО

Герои «Безопасности» охотятся на «оборотней в погонах», одновременно оберегая собственную личную жизнь, говорится в материале Первого канала. Чем сериал отличается от других представителей жанра и почему его стоит посмотреть?

Сценарий от признанного мастера жанра

Фильм основан на серии детективов «Зона личной безопасности» Андрея Кивинова. Сценарий написал он сам. Кивинов получил широкую известность после выхода культовых сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», которые были основаны на его повестях.

До конца 1990-х Кивинов сам работал в полиции и прекрасно представляет, как мир охраны правопорядка выглядит изнутри. Он написал сценарии к самым удачным полицейским драмам и детективам на российском телевидении и в кино: помимо «Улиц разбитых фонарей» на его счету «Убойная сила»«Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной» (премия ТЭФИ), «Временно недоступен», «Опережая выстрел».

На сегодняшний день Андрей Кивинов выпустил более семидесяти повестей и рассказов, общий тираж его книг превышает 10 миллионов экземпляров, а его работа на телевидении отмечена четырьмя премиями «ТЭФИ». 

Режиссерский дебют Никиты Высоцкого

Никита Высоцкий известен в первую очередь как актер («Слушатель», «Тесты для настоящих мужчин», «Дом солнца») и исполнительный директор Фонда памяти своего отца Владимира Высоцкого. В 2011 году по его сценарию был снят биографический фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», тогда же он начал преподавать режиссуру и актерское мастерство в Московском государственном институте культуры. Высоцкий пробовал себя в качестве режиссера в театре, однако «Безопасность» — его дебют в этой роли на телевидении. 

В паре с Высоцким над «Безопасностью» работал режиссер монтажа фильмов «Викинг» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» Илья Лебедев. В «Безопасности» режиссерские обязанности распределились следующим образом: Высоцкий отвечал за актерскую работу, а Лебедев – за визуальную составляющую.  

Необычный формат

«Безопасность» состоит из четырех двухсерийных фильмов. Все они связаны общими героями и местом действия, но у каждого отдельный сюжет. В каждой истории — по два ключевых персонажа, вокруг которых и будет строиться повествование.

Сотрудница отдела собственной безопасности начинает очередное расследование, не подозревая, что станет частью чужой опасной игры. Начальник отдела дает разрешение на задержание «оборотня в погонах», который оказывается женихом его дочери. Профессиональная разведчица разрывается между долгом и личным интересом. Новобранец отдела пытается понять, как сослуживец, спасший ему жизнь, может быть замешан в убийстве. 

Удачный актерский ансамбль

В главных ролях нет звезд первой величины, но это скорее плюс для сериала. У каждого героя своя история и свои обстоятельства, но все они вызывают у зрителя желание сопереживать и следить за их судьбой.

Самый узнаваемый среди исполнителей главных ролей — Кирилл Плетнев, запомнившийся по сериалам «Диверсант»«Однажды в Ростове» и фильмам «Метро», «Поп», «Противостояние». Одного из главных персонажей сыграл режиссер сериала Никита Высоцкий. Другие участники актерского ансамбля: Александра Мареева («Принцип Хабарова», «Письма на стекле»), Даниил Воробьев («Гагарин. Первый в космосе», «Духless»«Овечка Долли была злая и рано умерла», «Riviera»), Даниил Белых («Ландыш серебристый», «Вангелия») и другие.  

Увидеть свой родной город и знакомые лица

Часть сериала снималась в Дубне летом 2014 года. В нем можно увидеть уже исчезнувший интерьер актового зала полиции наукограда, левобережный рынок до реконструкции и улицы города. А также – знакомые лица, ведь в съемках сериала участвовали более 350 дубненцев!

Сериал снимали также в Тверской области и Чечне.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц