Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пятый Ресторанный день в Дубне прошел на отлично!

21 авг. 2017 г., 16:34

Просмотры: 1384


В парке семейного отдыха 20 августа в пятый раз прошел Ресторанный день.

Егор Ступин

Ресторанный день

Юбилейный – пятый – Ресторанный день поставил сразу несколько рекордов. Первый – самое большое количество участников: 16 ресторанчиков открыли кулинары-любители и профессиональные повара.

ресторанный день-5

Егор Ступин

Второй – развлечения для детей: мастер-класс по созданию бумажных цветов, аквагрим и фотозоны с веселыми героями Сендвичем и Клубничкой.

ресторанный день-5

Егор Ступин

Третий – скорость поедания вегетарианской пиццы от семейного ресторанчика "Петрушка" Алексея и Ирины: их раскупили всего за 40 минут.

ресторанный день

Алина Славина

пицца

Ирина Алави

А главный рекорд нашего Ресторанного дня – это неиссякаемый энтузиазм его организатора в Дубне Татьяны Туголуковой.

ресторанный день-5

Егор Ступин

– Если в прошлом году Ресторанный день был под угрозой срыва из-за малого количества участников, то в этом у нас ажиотаж. 16 участников зарегистрировались и никто не сошел с дистанции. Представлено очень много разнообразной еды: бургеры и веганские сладости, стейки и шашлык, скандинавская и французская кухни, десятки видов напитков и, конечно, выпечки и десертов. Кроме еды, есть фото-зоны, мастер-классы, музыка и танцы. Отличная погода, хорошее настроение – будем танцевать, веселиться и отмечать пятый юбилейный Ресторанный день в Дубне, – рассказала «ВД» Татьяна Туголукова.

В ее «Десертной лавке» гостей угощали лоранскими пирогами с семгой, беконом, брокколи, курицей и грибами. На десерт – капкейки со свежими ягодами и нежнейшие пирожные «Павлова» с ягодами.

На что зарабатывали лыжники Дубны

Самая многочисленная команда РД состояла из воспитанников отделения лыжных гонок ДЮСШ «Дубна» и СДЮШОР «Истина». Более 40 человек – юные лыжники и их родители приготовили пироги, кексы, пирожные, а прямо в парке пекли блины и делали арбузный фреш.

ресторанный день-5

Егор Ступин

Гостей угощали и лыжными блюдами – сухариками, спецчаем и компотом из кураги – именно этим поддерживают силы лыжники во время марафонов.

ресторанный день-5

Егор Ступин

– Все деньги, вырученные от продажи еды на РД,  пойдут на освещение лыжеролерной трассы, которую мы планируем восстановить в районе лыжного стадиона «ЮдеКон», – рассказал «ВД» Максим Полицин. – Нужно осветить трассу длиной около 1,5 км, для этого надо купить минимум 30 светильников.

У Дубны свои сорта сыра

Авторские сыры, в числе которых два новых, полутвердых – Большеволжский и Боголюбовский от семейной сыроварни Боковых смогли попробовать гости РД.

ресторанный день-5

Егор Ступин

– Сегодня мы представляем восемь видов, среди которых свежие сорта – Адыгейский, Сулугуни, Моцарелла, Рикотта, Халуми, Качотта молодая с прованскими травами, и два новых местных сорта – Большеволжский и Боголюбовский (полутвердые), – рассказал «ВД» Александр Боков.

По его словам, делать твердые сыры у сыроваров пока нет возможности, так для созревания им нужно помещение с постоянным микроклиматом.

ресторанный день-5

Егор Ступин

– Оптимизма не убавилось, наоборот, растет уверенность в будущем, потому что людям наш продукт нравится. Мы потихонечку движемся вперед, развиваемся эволюционно. Идем медленно, без инвестиций со стороны. По объему мы выросли за год примерно в два раза. У нас много постоянных клиентов и, конечно, надеемся, что создадим собственную сыроварню, а не будем все делать дома, – говорит Александр.

Дебютанты с космическим меню

Впервые участвовали в РД Александр и Наталья. Их ресторанчик угощал гостей тортами «Небесный брауни» и «Апельсиновый торнадо», морковным космическим пирогом и бананово-клубничным смузи.

ресторанный день-5

Егор Ступин

– В жизни я пеку пиццу, а Наталья – парикмахер, - рассказал «ВД Александр. – Мы испекли большой морковный пирог и четыре торта. Сегодня готовил всю ночь. Готовить мне нравится и хочется поделиться со всеми. По отзывам, вроде получилось, говорят, что  вкусно и просят рецепты.

Нордическая кухня

До сих пор постоянные гости РД в Дубне не могут забыть фантастические блюда молекулярной и мексиканской кухни от команды Егора и Марии. В этот раз команда Nordic представила скандинавский обед: говядину в пиве, десерт и квас на основе лесных ягод.

ресторанный день-5

Егор Ступин

– Наша команда – это проект BrainBarQuiz (интеллектуально-развлекательные игры) и Funky Банки. Мы соединили еду и умную кухню и сделали скандинавское меню. "Говядина в пиве" представляет из себя томленое три часа мясо в темном пиве с сельдереем и сливками. Подаем ее с землей из бородинского хлеба, чипсами из тыквы, моркови, свеклы и картофеля, украшаем в лесном духе, ведь Скандинавия – это, прежде всего, природа. Добавляем веточки укропа, грибы, клюкву и, по желанию, подаем гель из пива на водорослях, – объяснил «ВД» шеф-повар команды Nordic Егор.

Поел. Попаял

В ресторанчике «Поел, попаял» гостей приветствовал робот Валли. А угощали сладким – десертами, выпечкой, тортом и морковным пирогом.

ресторанный день-5

Егор Ступин

– Любим готовить, и решили опробовать свои силы в масштабном приготовлении еды. Концепция нашего кафе «Поел, попаял» связана с робототехникой: гостей встречает робот и я сама тренер по робототехнике, – рассказала «ВД» одна их хозяек Юлия Алексеева.

А еще…

Гости РД-5 смогли узнать секреты приготовления стейков от шеф-повара лофт бара «Лимонад» Макса Королева.

ресторанный день-5

Егор Ступин

Попробовали плов и восточные сладости от ресторанчика «Таджикистан».

ресторанный день-5

Егор Ступин

А также – всевозможные сладости в ресторанчиках «Счастье есть», «Солнце напекло», «Сахарные кружева» и «Пряное солнышко».

ресторанный день-5

Егор Ступин

Комплименты поварам расточали все без исключения. Желали лишь одного – «Повторить!».

ресторанный день

Егор Ступин

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц