Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пятый смотр-конкурс «Парки Подмосковья» стартует 3 апреля

01 апр. 2017 г., 11:15

Просмотры: 447


В Московской области 3 апреля стартует очередной, пятый по счету, смотр-конкурс «Парки Подмосковья». Он организован Министерством культуры Московской области в целях оказания поддержки муниципальным образованиям региона, имеющим или создающим на своей территории парки культуры и отдыха, а также для повышения качества паркового обслуживания населения.

Конкурс проводится по двум номинациям – «Лучший парк культуры и отдыха» и «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха».

Кроме того, учреждены четыре специальные денежные премии:

– «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны»,

– «За креативный подход к созданию зон отдыха населения»,

– «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха»,

– «За лучший проект «Танцевальная площадка».

Победитель в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» получит 14 млн рублей, победитель в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» – 10,5 млн рублей. Размер каждой специальной денежной премии составляет 1 млн. рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе прямого эфира 30 марта рассказал о новой системе оценки парков Подмосковья:

– Я сегодня дал команду о ранжировании, присвоении «звезд» городским паркам. Самые лучшие парки получат дальнейшее развитие. Парки небольшие, которые только образованы, также могут рассчитывать на нашу поддержку тогда, когда есть концепция, план их развития.

Критерии отбора победителя в номинации «Лучший парк культуры и отдыха»:

– оригинальность и воплощение творческого замысла парка;

– прирост количества досуговых объектов и услуг, малых архитектурных форм по сравнению с прошлым периодом (в течение одного года);

– состояние системы безопасности парка;

– доступность парков для инвалидов;

– организация эффективной модели сервисной инфраструктуры;

– оригинальные решения маркетинговой стратегии парка;

– наличие сайта парка в сети Интернет.

Критерии отбора победителя в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха»:

– наличие разработанной концепции (проекта) нового парка культуры и отдыха;

– положительное мнение общественности о создании нового парка культуры и отдыха;

– связь проекта с историко-культурными особенностями муниципального образования, на территории которого планируется создание парка культуры и отдыха.

Заявки на участие в смотре-конкурсе направляются в Министерство культуры Московской области органами местного самоуправления муниципальных образований.

Положение о смотре-конкурсе, форма заявки и требования к оформлению электронной версии презентации размещены на официальном сайте Министерства культуры Московской области www.mk.mosreg.ru в разделе "Документы", далее – "Информация и отчеты", "Оперативная информация для муниципальных органов культуры".

Самое читаемое