Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Расселение улицы Дачной и строительство дома на улице Московской: туманные перспективы

01 июня 2018 г., 16:09

Просмотры: 695


Дубненская компания заинтересовалась участком под строительство на улице Дачной. Станет ли это началом программы расселения старых домов?

Фото Егора Ступина

Как рассказал «ВД» заместитель главы города Никита Смирнов, на сегодняшний день решается вопрос, как и кто будет строить жилой дом на улице Московской. В стадии решения и вопрос – станет ли новый дом на Московской стартовым в расселении улицы Дачной?

Дачная, Московская, старые дома, ветхие дома

Фото Егора Ступина

Что касается расселения домов на улице Дачной, то, по словам Никиты Смирнова, по новым Правилам землепользования и застройки, эта территория попадает в КУРТ (комплексное устойчивое развитие территории).

По новым правилам мы должны разыграть конкурс и определить инвестора, который будет застраивать территорию и расселять людей. Одна из дубненских строительных компаний выражает в настоящее время интерес к застройке данной территории. В том случае, если в администрацию в официальном порядке будет обращение от нее или от других компаний-инвесторов, мы незамедлительно объявим конкурсную процедуру.Однако, не дожидаясь этого, мы сейчас готовим все документы для согласования с правительством Московской области, – сказал Никита Смирнов.

Дачная, Московская, старые дома, ветхие дома

Фото Егора Ступина

Он подчеркнул, что конкурсная документация по улице Дачной будет готовиться не для конкретного инвестора.

Мы не хотим делать «пустой выстрел». Если мы готовим конкурс, это не значит, что мы его готовим для какого-то инвестора – это значит, что мы знаем – на него выйдет хотя бы одна компания. Если выйдет другая, которая сможет предложить лучшие условия, тем лучше. Но людей обманывать мы не хотим, – заключил заместитель главы.