Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ремонт тротуара и обустройство автобусной остановки – с такими проблемами обратились дубненцы к депутату Мособлдумы Марине Шевченко

05 нояб. 2019 г., 12:00

Просмотры: 291


Марина Шевченко на региональной неделе провела прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия» городского округа Дубна

Оба вопроса, с которыми жители Дубны пришли на прием к депутату фракции «Единая Россия» Московской областной Думы Марине Шевченко, затрагивают интересы многих людей.

Первая поднятая тема касается автобусной остановки на 108-м километре Дмитровского шоссе в сторону Москвы. Ввиду отсутствия специально оборудованного кармана для заезда автобусов, следующих в Талдом (маршрут №24) и Дмитров (маршрут №55), четыре года назад по предписанию контролирующих органов водители перестали высаживать пассажиров в привычном месте. А до ближайшей остановки 2 км, и это расстояние теперь приходится преодолевать пешком, что очень неудобно, тем более с тяжелыми сумками.

– Чтобы снова «открыть» эту остановку на федеральной трассе, недостаточно произвести отсыпку и подготовку площадки, – пояснила Марина Владимировна. – Все остановочные пункты обустраиваются по единым стандартным требованиям, которые должны быть соблюдены. Для этого нужно включить участок в Темпах в соответствующую программу для финансирования работ в требуемом объеме и определить ответственного за содержание остановочного павильона. Обращение жителя Дубны я направлю в профильный комитет Московской областной Думы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, чтобы вместе с коллегами наметить дальнейшие шаги для выполнения этой задачи.

Со второй проблемой уже много месяцев пытается бороться председатель молодежного парламента Дубны. Речь идет о разбитом тротуаре по ул. Ленинградской от магазина «Путник» до университета «Дубна». Его протяженность 1,5 километра, стоимость ремонта 7,5 млн рублей. Однако этот тротуар пока не вошел в перечень объектов, подлежащих реконструкции.

– Понятно желание студентов привести в порядок пешеходную дорожку, по которой они ежедневно ходят на занятия, – отметила Марина Шевченко. – Список тротуаров для ремонта ежегодно утверждает Совет депутатов Дубны, выделяя на эти цели средства из городской казны при софинансировании из регионального бюджета. Так что нужно обращаться с наказом к муниципальному депутату по данному округу, чтобы он внес предложение включить конкретный участок в программу реконструкции и ремонта.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц