Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Решением проблем в сфере доступной среды занялись дубненские общественники

15 мая 2019 г., 11:00

Просмотры: 8516


Руководитель Московского областного отделения общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Андрей Багинян обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву по вопросу необходимости восстановления пешеходного перехода через железнодорожные пути в Дубне

Гражданский комитет России

- Этот пешеходный переход, расположенный возле стадиона ОИЯИ, пользовался популярностью у горожан в течение нескольких десятков лет. Через него проходит наиболее удобный пешеходный маршрут из институтской части города на стадион «Наука», на лыжную базу и в лесной массив за стадионом, а также на Чёрную речку и Большую Волгу, - прокомментировал ситуацию руководитель Подмосковного отделения ГКР Андрей Багинян.

Однако, в конце прошлого года ОАО РЖД демонтировало настил пешеходного перехода, мотивируя это тем, что данный переход несанкционированный. Теперь граждане, которые не хотят рисковать переходить пути в неположенном месте, вынуждены проходить лишний километр, чтобы пересечь ж/д пути через переход на улице Жолио-Кюри, что особенно тяжело делать пожилым людям и мамам с колясками.

По неофициальной информации от железнодорожников, они не готовы строить пешеходный переход за свой счёт и предлагают построить его за счёт городского бюджета. А поскольку переход должен быть в собственности ОАО РЖД, и муниципальным имуществом быть не может, затраты городского бюджета на строительство перехода могут быть квалифицированы как нецелевое расходование средств.

- Подмосковное отделение Гражданского комитета России рассчитывает, что правительство Московской области поможет найти законный способ строительства пешеходного перехода, и жители Дубны снова смогут ходить по городу кратчайшим удобным маршрутом, - подытожил Андрей Багинян.

багинян

Андрей Багинян