Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Рейтинг управкомпаний Подмосковья составили по системе звезд. Компании Дубны 4 звезды не получили

10 авг. 2018 г., 17:05

Просмотры: 7128


По итогам работы в первом полугодии 2018 года составлен рейтинг организаций, управляющих многоквартирным жилым фондом в Подмосковье, голосование было проведено на портале «Добродел» и учитывало 13 критериев оценки работы управкомпаний по аналогии с оценкой гостиниц по системе звезд, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Егор Ступин

В рейтинг вошло около тысячи управляющих предприятий, однако лишь треть из них получили три и более звезды. Самые «звездные» управляющие компании (УК) обслуживают 131 многоквартирный дом, около 1 миллиона метров жилой площади (всего в Подмосковье многоквартирный жилой фонд составляет около 197 миллионов квадратных метров). По данным рейтинга, четырехзвездные компании обслуживают некоторые дома, расположенные в Подольске, Серпухове, Ивантеевке, Домодедове, Красногорске, Раменском и Щелковском муниципальных районах, – отмечается в пресс-релизе.

Как напомнили в пресс-службе, весной этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональному министерству жилищно-коммунального хозяйства во взаимодействии с главами муниципалитетов создать понятный для жителей Подмосковья рейтинг управляющих компаний (УК), которые управляют общим имуществом многоквартирного жилого фонда.

Для реализации этой задачи Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с региональными Госжилинспекцией, Госадмтехнадзором и Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов (АПСД) была разработана новая методика оценки УК, в соответствии с которой в Подмосковье классификация управляющих компаний проведена по аналогии с оценкой гостиниц по системе звезд, поясняется в материале.

Всего в областной рейтинг вошли 928 предприятий, из них самую высокую оценку – четыре звезды – получили восемь предприятий, в том числе «МУЖРП № 12» в Подольске, ООО «Городская Коммунальная Компания» в Серпухове, две организации в Ивантеевке – ООО «Пионерская 11» и ООО «Стройрегистр», ООО «Жилсервис-А» в Щелковском районе, ООО «ДомЭксКом» в Домодедове, ООО «Веста-Сервис» в Раменском муниципальном районе, ООО «Сервис Дом» работает в Красногорске и Щелковском муниципальном районе. Кроме этого, 346 управлявших предприятий получили три звезды, 507 – две звезды, 67 «управляшек» имеют по одной звезде.

УК оценивались по таким критериям, как качество взаимодействия с советами многоквартирных домов (МКД), качество содержания подъездов и дворовых территорий, наличие высокой платежной дисциплины по расчетам с ресурсоснабжающими организациями, организация работы диспетчерского обслуживания населения через единые диспетчерские службы (ЕДС) муниципальных образований, выполнение ремонта подъездов, бесперебойная поставка коммунальных услуг, в том числе теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения жителям. Всего в расчете рейтинга учитывалось 13 критериев оценки УК. Данные, существенно повлиявшие на подсчет рейтинга, собирались и обрабатывались через разветвленную сеть председателей Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

Рейтинг получился действительно народным, так как перечень всех критериев оценки жители выбрали сами, интернет-голосованием на портале «Добродел», которое было прошло весной этого года, – сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

рейтинг

Дубненское информагентство

Полный рейтинг УК опубликован на сайтах «Добродел» и региональной Госжилинспекции.