Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Роман Терюшков: «С начала года в Подмосковье прошло более 10 000 спортивно-массовых мероприятий»

06 нояб. 2018 г., 9:09

Просмотры: 7532


В агентстве ТАСС прошла пресс-конференция «Спортивно-массовые мероприятия Московской области», посвященная итогам летнего сезона.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В мероприятии в качестве спикеров приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, дважды бронзовый призер Олимпийских игр конькобежка Екатерина Лобышева, со-основатель благотворительного Зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, кибатлет Дмитрий Кошечкин.

минспорта

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Лыжник Александр Легков рассказал о личном опыте участия в Дмитровском марафоне – одном из забегов серии «Живу Спортом»:

Я в этом году пробежал в Дмитрове 10 км. Замечательное мероприятие – ты бежишь со спортсменами, как любителями, так и профессионалами. Самое важное это организация. Министерство спорта Московской области проводит такие мероприятия на высшем уровне: есть где отдохнуть, подкрепиться, шикарные подарки, и главное, это бесплатное участие.

Конькобежка Екатерина Лобышева представила новый благотворительный проект «Кладовка», который создан на портале живуспортом.рф. Она рассказала об основных его принципах:

Надо признать, что занятия спортом сейчас стоят недешево. Не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящего оборудования. Благодаря этому проекту мы сможем помочь развитию массового спорта и сделаем его доступным для каждого. Тот, кто регистрируется и выставляет свои вещи называется меценатом, а тот, кто нуждается в этих вещах называется получателем.

Медалистка Олимпийских игр подарила свой комбинезон, в котором выступала на Играх 2006 года в Турине, а также призвала других известных спортсменов внести свой вклад в этот проект.

Основатель благотворительного забега «Бегущие сердца» Полина Киценко рассказала о забегах в Московской области:

В Московской области тоже много благотворительных спортивных мероприятий. Я сама участвовала в забеге «Пульс добра», организованных фондом «Исток». Его начинали проводить в Мещерском парке, теперь он проходит в Коломне. Это очень здорово, что через спорт мы можем прививать людям культуру помощи тем, кто в этом нуждается.

Кибатлет Дмитрий Кошечкин рассказал об участии команды кибатлетов в гонке с препятствиями «Живу Спортом»:

Наша команда приедет в субботу на гонку «Живу Спортом». Мы тоже побежим 8 км и будем проходить испытания. Я даже попросил лабораторию в Сколково подготовить для нас специальные протезы для подтягиваний. Мы бежим, снимаем протезы, одеваем другие и полезли дальше. Это очень удобная вещь.

минспорта

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подвел итоги прошедшего летнего бегового сезона:

Массовый спорт в Московской области выходит на новый уровень. Проводятся и всероссийские, и международные соревнования. С начала года в Подмосковье прошло более 10 000 спортивно-массовых мероприятий. Также на территории Московской области проходит большое число беговых событий под брендом «Живу Спортом». На одноименном интернет-портале сейчас зарегистрированы свыше 20 000 любителей бега. В этом году мы провели забеги в Зарайске, Коломне, Дмитрове, Сергиевом Посаде. В следующем году хотим расширить географию, добавив Серпухов, Волоколамск, для того, чтобы атлеты, которые приезжают к нам, постоянно видели что-то новое. Для нас также важен событийный, отложенный туризм.