Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+4 °C

С 11 по 17 июня госавтоинспекторы Дубны проводят операцию «Мотоскутерист»

15 июня 2020 г., 13:00

Просмотры: 364


С наступлением теплого сезона все чаще сводки ГИБДД сообщают о ДТП с участием мотоциклов или мопедов. Как правило, травмы водителей этих транспортных средств и их пассажиров очень тяжелы, зачастую смертельны. Стремясь изменить складывающуюся ситуацию, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна с 11 по 17 июня проводят на дорогах города операцию «Мотоскутерист».

Пристальное внимание инспекторов ДПС направлено именно на мототранспорт – сотрудники ГАИ проверяют у водителей документы, строго следят за скоростным режимом, который выбирают мотоциклисты и т.д. «Двухколесный транспорт менее устойчив, а водитель и пассажир практически ничем не защищены, не считая мотошлема (если он есть и по правилам используется). Поэтому дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются очень тяжелыми последствиями», – обращают внимание представители ГИБДД.

По сведениям ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна, за 2019 год на территории, произошло 3 ДТП с участием мототранспорта. Среди пострадавших - 1 несовершеннолетний (до 18 лет).

Одной из основных проблем для сотрудников ГИБДД – это юные водители мопедов и мотоциклов, которые порой выезжают на дороги, игнорируя все ПДД. Причем, проблема эта актуальна в большинстве своем не для дорог райцентров, а для сельской местности. Даже после введения обязательного наличия водительского удостоверения категории «М» и достижения возраста 18 лет для управления мопедами и «скутерами», подростки все равно продолжают садится за руль, не изучив при этом ПДД и не имея навыков управления такими транспортными средствами.

При выявлении таких нарушений только за управление транспортом без соответствующего водительского удостоверения на виновника будет наложен штраф в размере от 5000 до 15000 тысяч рублей, а так же штраф 30000 рублей на родителей, в случае если они являются собственниками транспортного средства. В любом случае штраф, наложенный на несовершеннолетнего, почти всегда приходится платить его родителям или законным представителям.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц