Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

С 15 апреля Дубна и Московская область переходит на цифровое телевидение. Куда бежать? Что делать?

15 апр. 2019 г., 9:00

Просмотры: 11124


Многие жители Дубны озадачены вопросом: что делать, чтобы после перехода на цифровое телевещание они по-прежнему могли смотреть телевизор? Не отключатся ли все телеканалы в день перехода на цифру?

Спокойствие! Только спокойствие!

Действительно, 15 апреля Московская область и ряд других регионов полностью переходят на цифровое телевидение. Чтобы получить исчерпывающий ответ на вопрос горожан, «Вести Дубны» обратились за комментариями к экспертам – ведущим специалистам двух крупнейших городских провайдеров, «ТЕЛЕКОМ МПК» и «ТЕЛЕСЕТЬ».

Отвечает руководитель отдела маркетинга ООО «ТЕЛЕКОМ МПК» Сергей Дедюхин:

– Часто у наших абонентов возникает вопрос, смогут ли они и дальше смотреть телевидение на телевизорах, не поддерживающих цифровой сигнал. Хотим развеять все опасения: после 15 апреля вы и дальше сможете смотреть все каналы (аналоговые и цифровые), которые сегодня есть в нашем кабельном телевидении. ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПОКУПАТЬ НЕ НУЖНО. Любые подробности по телефону: 215-01-01.

Приятного просмотра любимых телеканалов!

Цифровое телевидение

Отвечает руководитель клиент­ского отдела ООО «ТЕЛЕСЕТЬ» Ирина Власова:

– Что изменится для абонентов «ТЕЛЕСЕТЬ» с введением эфирного цифрового ТВ?

В отличие от эфирного цифрового ТВ, где сигнал передается с телевизионных вышек и передатчиков, «ТЕЛЕСЕТЬ» доставляет сигнал через собственную кабельную сеть, где все вопросы относительно приема и доставки до абонента телевизионного сигнала являются ответственностью оператора.

Поэтому для абонентов «ТЕЛЕСЕТЬ» НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Им по-прежнему будет доступен весь стандартный пакет телеканалов, включая аналоговые (для владельцев телевизоров старого образца). Поэтому ПОКУПАТЬ какое-либо дополнительное оборудование НЕ НУЖНО, как и менять что-то из существующего.

Остались вопросы? Ответим по телефону: 217-08-80.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц