Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

С юбилеем, Людмила Николаевна!

09 нояб. 2018 г., 11:00

Просмотры: 7283


9 ноября исполняется 90 лет со дня рождения Людмилы Николаевны Кузнецовой. Учителю, посвятившему всю свою трудовую жизнь школе.

Выпускница школы № 1 села Иваньково в 1952 году, после окончания Калининского государственного педагогического института вернулась в родную школу, чтобы преподавать русский язык и литературу. После был опыт директорской деятельности в 5-й школе и работа заведующей гороно.

Знания, опыт, навыки организаторской работы стали определяющими факторами при назначении Л.  Н.  Кузнецовой на должность первого директора  школы № 10. Ей пришлось подбирать коллектив учителей, вместе с учениками участвовать в достраивании нового здания, в проведении многочисленных субботников по благоустройству школьной территории. Люди горели энтузиазмом и трудились по вечерам и в выходные дни – так хотелось начать учебный год в здании новой школы. И это им удалось!

кузнецова людмила николаевна

1 сентября 1965 года Людмила Николаевна ввела учеников и педагогический коллектив в новое здание. Все, кто с ней работал в те годы, вспоминают их как лучшие в своей жизни. Интеллигентность, ум, творческие и организаторские способности, необыкновенный такт в общении с коллегами отличали директора Кузнецову.

Как педагог, Людмила Николаевна была настоящим профессионалом! Ее уроки  были логично  выстроены, продуманы до единого слова и никогда не повторяли учебник. О каждом писателе она рассказывала так, будто была с ним знакома. Людмила Николаевна удивительно читала стихи, особенно Маяковского. Те, кому посчастливилось у нее учиться, запомнили эти уроки на всю жизнь. Людмила Николаевна никогда  не повышала голос на учеников, она умела держать паузу столь многозначительно, что в классе  наступала тишина. Уважали ее все: коллеги, ученики, их родители.

кузнецова людмила николаевна

Деятельность Л. Н. Кузнецовой  по праву можно назвать подвижнической. Все свое время и  силы она отдавала школе. Вместе с мужем, учителем физики Р. М. Идрисовым, Людмила Николаевна  изучила систему преподавания  В. Ф. Шаталова и применила ее  на уроках русского языка. Многие ученики признательны Людмиле Николаевне за помощь и поддержку в выборе жизненного пути, а коллеги – за мудрое и ненавязчивое наставничество.

С юбилеем Вас, дорогая Людмила Николаевна, здоровья Вам и всего наилучшего!

Ветераны школы № 10 и благодарные ученики

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц