Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Широкую Масленицу отпраздновали в левобережье Дубны

19 февр. 2018 г., 13:32

Просмотры: 350


Праздник Широкой Масленицы 18 февраля собрал сотни дубненцев на площади Космонавтов в левобережье.

Фото Александры Светловой

Проводить зиму, угоститься традиционным лакомством – румяными блинчиками – и поучаствовать в веселых народных забавах и конкурсах горожане приходили целыми семьями.

Масленица

Фото Егора Ступина

Стоит отметить, что впервые в этом году Дворец культуры «Октябрь» подготовил для жителей Дубны столь обширную праздничную программу: начиная с четверга, каждый день масленичной недели отмечали веселыми играми, народными песнями и конкурсами.

Масленица

Фото Егора Ступина

По традиции, воскресный праздник проводов зимы открыла ярмарка, ближе к полудню на площадь стал стягиваться народ, в основном, семьи с детьми – малышей активно фотографировали в стилизованной фотозоне у русской печки, катали на лошадях и пони, угощали сахарной ватой. 

Масленица

Фото Егора Ступина

Дети весело проводили время, катаясь со снежной горы, а образцовый театр куклы и маски «Поветруля» подготовил для них представление «Скоморошьи забавы для самых маленьких».

Масленица

Фото Егора Ступина

Самой вкусной частью празднования стала дегустация блинов, приготовленных дубненскими кулинарами. Масленичные, десертные, деревенские, изумрудные, рубиновые – глаза разбегались от разнообразия представленных блюд. Большинством голосов дегустаторы признали лучшим лакомство с изысканным названием «Блиниссимо», именно оно и удостоилось Гран-при. Все без исключения авторы кулинарных шедевров удостоились подарков и поздравлений главы Дубны Максима Данилова и председателя городского Совета депутатов Сергея Куликова.

Масленица

Фото Александры Светловой

После сытного угощения пришла очередь массовых народных гуляний. Масленичный «боулинг» – метание валенок по пластиковым конусам, гонки в тазах, бой подушками и, конечно же, масленичный столб – все это и многое другое подготовили сотрудники ДК «Октябрь» для взрослых и детей.

Масленица

Фото Егора Ступина

Продолжили программу празднования концертная программа хора «Русская песня» под руководством Владимира Немцева и выступления других творческих коллективов.

Масленица

Фото Егора Ступина

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела Масленицы. Ряженая кукла сгорела за считанные секунды, знаменуя скорый приход долгожданной весны.

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц