Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Широкую Масленицу отпраздновали в левобережье Дубны

19 февр. 2018 г., 13:32

Просмотры: 325


Праздник Широкой Масленицы 18 февраля собрал сотни дубненцев на площади Космонавтов в левобережье.

Фото Александры Светловой

Проводить зиму, угоститься традиционным лакомством – румяными блинчиками – и поучаствовать в веселых народных забавах и конкурсах горожане приходили целыми семьями.

Масленица

Фото Егора Ступина

Стоит отметить, что впервые в этом году Дворец культуры «Октябрь» подготовил для жителей Дубны столь обширную праздничную программу: начиная с четверга, каждый день масленичной недели отмечали веселыми играми, народными песнями и конкурсами.

Масленица

Фото Егора Ступина

По традиции, воскресный праздник проводов зимы открыла ярмарка, ближе к полудню на площадь стал стягиваться народ, в основном, семьи с детьми – малышей активно фотографировали в стилизованной фотозоне у русской печки, катали на лошадях и пони, угощали сахарной ватой. 

Масленица

Фото Егора Ступина

Дети весело проводили время, катаясь со снежной горы, а образцовый театр куклы и маски «Поветруля» подготовил для них представление «Скоморошьи забавы для самых маленьких».

Масленица

Фото Егора Ступина

Самой вкусной частью празднования стала дегустация блинов, приготовленных дубненскими кулинарами. Масленичные, десертные, деревенские, изумрудные, рубиновые – глаза разбегались от разнообразия представленных блюд. Большинством голосов дегустаторы признали лучшим лакомство с изысканным названием «Блиниссимо», именно оно и удостоилось Гран-при. Все без исключения авторы кулинарных шедевров удостоились подарков и поздравлений главы Дубны Максима Данилова и председателя городского Совета депутатов Сергея Куликова.

Масленица

Фото Александры Светловой

После сытного угощения пришла очередь массовых народных гуляний. Масленичный «боулинг» – метание валенок по пластиковым конусам, гонки в тазах, бой подушками и, конечно же, масленичный столб – все это и многое другое подготовили сотрудники ДК «Октябрь» для взрослых и детей.

Масленица

Фото Егора Ступина

Продолжили программу празднования концертная программа хора «Русская песня» под руководством Владимира Немцева и выступления других творческих коллективов.

Масленица

Фото Егора Ступина

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела Масленицы. Ряженая кукла сгорела за считанные секунды, знаменуя скорый приход долгожданной весны.