Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Шоколадные, ажурные и панкейки – необычные рецепты блинов на Масленицу

24 февр. 2017 г., 10:35

Просмотры: 1041


Масленичная неделя в разгаре, а значит самое время порадовать себя и своих домашних традиционным лакомством.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 10 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Чтобы приготовить ажурные блинчики с помощью бутылки понадобится собственно бутылка с наконечником (например, из-под кетчупа), воронка, миска и необходимые ингредиенты. Все составляющие следует влить и засыпать в подготовленную миску, тщательно перемешать и перелить в бутылку через воронку. Сковороду прогреть, смазать маслом и выливать блинное тесто из бутылки, создавая любые узоры.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:          

  • 1,5 ложки порошка какао;
  • просеянная мука — 150 г;
  • два свежих яйца;
  • немного подогретое молоко — 350 мл;
  • обычный сахар — 50 г;
  • растительное масло для одноразовой обработки сковороды;
  • 1/2 маленькой ложки соли,
  • по вкусу количество ванилина.

Приготовление:

Помещаем в удобную чашку мелкий сахар, вбиваем свежие яйца, добавляем ванилин и соль. Взбиваем продукты блендером до образования однородного состава. Продолжая взбивать, вливаем третью часть нагретого молока. Постепенно просеиваем муку, избавляясь от всех комочков. В образованную гладкую текстуру теста вливаем оставшееся молоко, аккуратно всё перемешиваем. Выбираем треть от всего теста в отдельную чашку, оставшуюся часть теста перемешиваем с порошком какао. Смазываем сковороду маслом, хорошо её нагреваем, после чего вливаем половину черпака шоколадного теста, распределив состав по всей поверхности дна. Когда блин схватится, тонкой струйкой наносим по нему любой узор из отложенной части белого теста. Продолжаем жарить еще несколько секунд, затем переворачиваем изделие, прожариваем вторую красочную часть блина.

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты (на 3 порции, т.е. 9 блинчиков):

  • Пшеничная мука – 90 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Бананы – 1 штука

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать минуту. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.

Ну а для тех, кто не любит экспериментировать, предлагаем классический рецепт блинов:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стак.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Молоко – 1 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц