Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Система-112 Московской области до конца года наладит взаимодействие с соседними регионами

22 нояб. 2018 г., 13:00

Просмотры: 8128


Система обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Подмосковья (система-112) начнет взаимодействовать с соседними регионами до конца года.

В Подольске прошло выездное совещание о практике нормативно-правового регулирования, эксплуатации и развития системы-112 на примере Московской области. Помимо Павлова, в нем приняли участие председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, начальник Центра вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Алексей Вагутович, представители региональных органов государственной власти, силовых структур и ведомств.

«До конца 2018 года Московская область как регион-лидер организует взаимодействие с соседними субъектами (Москвой, Тверской и Владимирской, Ярославской, Смоленской и Рязанской областями - ред.). Это будет такая же система-112, с помощью которой мы сможем передавать информацию в автоматизированном режиме», – сказал первый замначальника Главного управления МЧС России по Московской области Алексей Павлов.

Он отметил, что сейчас обмен данными с другими субъектами, к сожалению, происходит по обычному телефону, на это уходит драгоценное время, и люди получают помощь позже, чем могли бы. После сопряжения с соседними субъектами информация будет передаваться автоматически, и остальные службы смогут принимать экстренные решения.

По его словам, в настоящее время сопряжение налажено с Калужской и Тульской областями. В процессе организация взаимодействия с Москвой, Тверской и Владимирской областями. В планах – Ярославская, Смоленская и Рязанская области.

Система-112 Московской области является самой развитой и эффективной в Российской Федерации. За три года работы системы-112 количество вызовов увеличилось с 50 до 90%. В настоящее время практически все они идут на абонентский номер «112». Население Подмосковья по одному номеру получает качественную квалифицированную помощь в случае потребности в пожарной охране, полиции, скорой помощи и в других экстренных ситуациях.

Система-112 в Подмосковье также оказывает психологическую помощь, принимает вызовы от глухонемых с использованием сурдопереводчика, реагирует при возникновении лесных пожаров, принимает вызовы с использованием системы ЭРО-ГЛОНАСС и других систем, в том числе и по СМС. Вызвать систему-112 можно, даже если в телефоне нет сим-карты.