Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Сотни дубненцев поучаствовали в массовых гуляниях, посвященных проводам русской зимы

27 февр. 2017 г., 11:48

Просмотры: 421


В минувшее воскресенье, 26 февраля, на площади перед ДК «Октябрь» собрались сотни дубненцев. Насыщенную развлекательную программу в этот день подготовили как для взрослых, так и для детей.

Для самых маленьких зрителей артисты ДК «Октябрь» показали кукольное представление, а в малом зале Дворца культуры московский театр кукол «Синяя птица» представил сказку «Приключение Снеговичка». Все дети были в восторге от такого великолепного шоу.

Впервые в программу праздника включили веселые гонки на санках. За победу боролись три команды из четырех человек: представители Дворца спорта «Радуга», киностудии университета «Дубна» под руководством Дмитрия Журавлева и команда культурно-спортивного молодежного клуба «Физкультура». По итогам четырех заездов безоговорочную победу одержала команда ДС «Радуга». Победителям вручили переходящий кубок, который они могут передать победителю следующего года или оставить себе. Начиная с этого года гонки на санках на Масленицу в Дубне планируется сделать традиционными.

После напряженной спортивной борьбы дубненцам предложили попробовать блинчики, испеченные дубненскими хозяйками. Но не просто попробовать, а выбрать самый вкусный! Симпатии горожане отдали всем блинам - и с начинкой и без - съели мгновенно!

После сытного перекуса наступила самая любимая мужчинами часть праздника - испытания силы, ловкости и находчивости. Для выявления самых-самых проводились различные конкурсы. В перетягивании каната состязались команды взрослых и детей. В детском поединке девочки трижды разгромили мальчишек, а в противостоянии детей и их родителей победу одержала детвора. Она так яростно боролась, что смогла дотянуть канат аж до первого Театрального проезда! После такого оглушительного поражения взрослым предложили проверить, кто быстрее всех распилит бревно. В конкурсе участвовали команды из двух человек. Сначала к состязаниям допускали только мужчин, но женщины, помогавшие словами, все-таки вызвались показать сильному полу, как нужно пилить дрова. Затем всем желающим, за исключением детей (из соображений безопасности), предложили посоревноваться в забивании гвоздей. По условиям конкурса мужчинам давалось три удара, чтобы забить гвоздь, а женщинам – пять. Кстати, девочки, девушки и женщины активно участвовали во всех испытаниях на силу и ловкость, и даже вызвались на бой подушками. Традиционные русские забавы длились до темноты. Затем программу празднования продолжил концерт в исполнении творческих коллективов города.

В заключение вечера группа «Дай жару!» представила зрителям огненное шоу. Танцующие языки пламени, которые то поднимались, то опускались на землю, вызвали восторг публики - каждый огненный взмах сопровождался восторженными возгласами публики. Ровно в семь вечера началось самое любимое действо Масленицы - сожжение Чучела зимы. В этот раз Масленица полыхнула так сильно, что оплавилась лента ограждения. А сгорела Масленица всего за несколько секунд - похоже, прихода весны ждать осталось совсем недолго. 

Роман Власов, фото автора и Александры Светловой 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц