Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Сотруднице ПТО ГХ Дубны присвоено почетное звание «Заслуженный работник ЖКХ Московской области»

19 марта 2017 г., 9:28

Просмотры: 296


Губернатор Московской области Андрей Воробьев накануне профессионального праздника провел торжественную встречу, посвященную Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ – главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Чибис, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, представители субъектов РФ, члены регионального правительства, депутаты Мособлдумы, руководители органов местного самоуправления, общественных организаций, крупных производственных и ресурсоснабжающих организаций региона, инвесторы. Встреча собрала около 400 человек.

Перед началом мероприятия Андрей Воробьев осмотрел выставку «ЖКХ меняется», на которой была представлена продукция ведущих предприятий и компаний жилищно-коммунального комплекса, инновационные проекты, а также лучшие практики, реализуемые в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Открывая торжественную часть, губернатор подчеркнул, что ЖКХ является одним из самых ответственных и сложных направлений в развитии региона.

– Я хочу поздравить всех, кто задействован в этом непростом, ответственном, традиционно проблемном направлении. Профессиональные навыки, ответственность, мастерство, современные методы управления позволяют нам решать огромное количество проблем. Перед нами стоят очень серьезные задачи. Последние два года мы реализовываем программу «Чистая вода» и ежегодно дополнительно по 400 тысяч человек получают чистую воду. У нас большая программа по капитальному ремонту, благоустройству дворов, ремонту подъездов. ЖКХ – это серьезный вызов. Именно поэтому мы особое внимание, особое уважение высказываем тем, кто работает профессионально, с кого нужно брать пример в системе ЖКХ, – сказал губернатор, его слова приводятся в сообщении.

Андрей Воробьев отметил, что Московская область ежегодно выделяет большие средства на модернизацию системы ЖКХ. В регионе реализуется ряд программ, направленных на создание комфортной среды проживания.  

– Вместо 60 водоочистных станций, как было в прошлом году, в этом мы будем строить и запускать 100. Мы выделили огромные средства для нашей собственной Восточной системы водоснабжения – порядка 1 миллиарда рублей, для того, чтобы и в Железнодорожный, и в Орехово-Зуево пришла чистая вода. У нас большая программа по капитальному ремонту, благоустройству дворов, ремонту подъездов. Жители просят более активно рассказывать, в том числе в социальных сетях, о том, что, где и когда будет происходить с их подъездами, дворами, водоснабжением. Поэтому я адресую это поручение всем главам территорий: доведение информации – это ваша прямая обязанность, – подчеркнул губернатор.

Далее Андрей Воробьев вручил награды Московской области и знаки отличия губернатора работникам и коллективам жилищно-коммунального комплекса.

Почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Московской области» присвоено оператору по сушке осадка производственно-технического объединения городского хозяйства Дубны Марине Белоусовой.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, все программы губернатора в сфере ЖКХ реализуются успешно.

– Базовую программу капитального ремонта мы перевыполнили почти на 30%. Это произошло за счет того, что включили военные городки, которые поступили в капитальный ремонт. И вообще мы единственный субъект РФ, который в течение года увеличил программу капитального ремонта. Самое главное – это все-таки чистая вода. В планах у нас к 2018 году в крупных поселениях полностью закрыть эту тему. Очень много сделано, но также много предстоит сделать. Мы сейчас и главам сказали, что на сегодняшний день для нас просто не прилично, если из кранов жителей течет грязная вода», – отметил Евгений Хромушин.

Самое читаемое