Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+10 °C

Сотрудники МосОблЕИРЦ продолжают проводить акцию «Черная метка»

10 дек. 2018 г., 13:18

Просмотры: 564


Акция «Черная метка» направлена на снижение задолженности жителей по оплате за электроэнергию. Акция проводится в нашем городе еженедельно. В ее рамках сотрудники МосОблЕирц отключают от электроэнергии квартиры наиболее злостных неплательщиков.

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

В день удается объехать несколько жилых многоквартирных домов и принять меры в отношении десятков задолжников. Так 4 и 5 декабря 2018 года в Дубне сотрудниками МосОблЕИРЦ проведен очередной рейд по отключению электроэнергии у должников.

До отключения только 6 абонентов успели погасить долги. По результатам акции 25 неплательщикам были вручены «черные метки», опломбированы электросчетчики  и отключена электроэнергия.

Возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности.

Обращаем внимание жителей, что согласно п.119 Постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354
«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» устанавливается открытый перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений или приостановлений потребления электрической энергии (мощности). В частности, вводится возможность включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), а также путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи. При невозможности провести отключение должников, взыскание производится в судебном порядке. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлена ст. 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации: граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

ООО «МосОблЕИРЦ» ведет работу по взысканию дебиторской задолженности по электроэнергии с физических лиц на основании договора с АО «Мосэнергосбыт».

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*