Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+6 °C

Совет депутатов Дубны: уборка снега, кадастрировании и отчеты комиссий

01 февр. 2019 г., 10:24

Просмотры: 415


Январское заседание Совета депутатов городского округа Дубна – первое в 2019 году – было насыщенным как по количеству вопросов в повестке дня, так и по охвату нормативных документов, в которые требовалось внести коррективы

Совет депутатов

Так, решением Совета расширен список специалистов, которым могут быть предоставлены для временного проживания помещения жилищного фонда программы развития наукограда Дубна.

Одобрена безвозмездная передача из муниципальной в областную собственность земельного участка в зоне размещения мостового перехода через Волгу.

Согласованы изменения в составе постоянных депутатских комиссий и дополнения в Положение об отделе культуры администрации г.о. Дубна.

Совет утвердил Порядок предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на общественных обсуждениях или публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности.

За активную и плодотворную деятельность, в том числе при формировании и исполнении муниципального бюджета, решено наградить Почетной грамотой Совета депутатов председателя Контрольно-счетной палаты г.о. Дубна Надежду Каприну; Благодарностью Совета депутатов – председателя комитета по финансам и экономике администрации г.о. Дубна Марию Игнатьеву и председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и экономике Евгения Углова.

Координировать работу Молодежного парламента при Совете депутатов коллеги поручили Андрею Тамонову, председателю постоянной депутатской комиссии по делам молодежи, спорту и физической культуре, и делегировали руководителя молодых парламентариев Дубны Егора Волкова в состав областного Молодежного парламента.

С отчетами за 2018 год выступили председатели двух постоянных депутатских комиссий: по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству - Валерий Николаев, по социальной политике, здравоохранению, работе с ветеранами и общим вопросам – Павел Насонов.

Как рассказал Павел Анатольевич, в течение года члены комиссии рассматривают десятки вопросов по своему профилю, взаимодействуя со структурными подразделениями исполнительной власти, государственными службами и различными ведомствами. С особой ответственностью они подошли к подготовке проектов изменений в Устав города, в Положение о статусе депутата и Регламент Совета депутатов, а также к разработке Положения о порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицам, замещающими муниципальные должности.

– При работе комиссии большое внимание уделяется организации доступности и качества оказания медицинской помощи, социального обслуживания жителей, мерам социальной поддержки детей, в том числе с особенностями развития, многодетных семей, пожилых людей. Мы держим под постоянным контролем ход выполнения муниципальных программ «Безопасность», «Социальная поддержка граждан», «Развитие системы информирования населения о деятельности органов местного самоуправления». И считаем важнейшей задачей поддержку ветеранского движения в нашем городе, – отметил Павел Насонов.

Совет депутатов утвердил отчеты председателей двух комиссий. Итоги деятельности еще пяти депутатских комиссий будут оглашены в феврале.

Горячие дискуссии традиционно возникли при обсуждении «неплановых» вопросов в «Разном». Речь шла о вывозе мусора, о нехватке электрических мощностей для садоводческих товариществ, о недочетах в кадастрировании дворовых территорий многоквартирных домов.

В ответ на обращение дубненской организации Всероссийского общества слепых депутат Владимир Трусов обещал помочь с оплатой телефонных услуг. Владимир Николаевич также предложил работникам городской администрации составить перечень социально важных объектов – это школы, детские сады, учреждения культуры, спорта, дополнительного образования и особенно поликлиники – с тем чтобы обеспечить своевременную и тщательную очистку подъездных путей от снежного месива и сугробов.

Сергей Андронов добавил, что на заседании рабочей группы администрации г.о. Дубна, в которую он входит как руководитель территориальной депутатской группы микрорайона Большая Волга, была озвучена необходимость проверки качества уборки дворовых территорий, и в том числе детских площадок, управляющими компаниями. Некоторые УК добросовестно относятся к своим обязанностям, но есть дворы, где уборка снега практически игнорируется. Госадмтехнадзор готов усилить контроль за исполнением этих требований.

Что касается уборки городских дорог, пешеходных переходов и тротуаров, то депутаты признали, что компания-подрядчик в целом справляется с задачей, но объемы вывозимого на полигоны снега явно недостаточны, необходимо ликвидировать многочисленные снежные навалы на улицах.

Вновь прозвучали нарекания в отношении интенсивности и схем движения общественного транспорта в Дубне: жители жалуются своим депутатам на неудобства при нынешней организации автобусного сообщения. Павел Насонов сообщил коллегам, что в ближайшие дни будет введено новое расписание с откорректированными маршрутами