Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Спасатели Дубны провели рейд на Иваньковском водохранилище

06 марта 2018 г., 13:05

Просмотры: 367


Ни морозы, ни тонкий лед никогда не были препятствием для любителей подледной ловли на Иваньковском водохранилище. Этой зимой спасены двое рыбаков, которые едва не замерзли на льду.

Фото ПСО-31

Особенно остро этот вопрос встал сейчас, когда в регион пришли морозы до -29 градусов. Но ни морозы, ни тонкий лед никогда не были препятствием для любителей подледной ловли – людей разного возраста, часто идущих на неоправданный риск ради радости ощущения поклевки. По этой причины работники поисково-спасательного отряда-31 (ПСО-31) сделали упор на профилактическую работу и патрулирование акватории Иваньковского водохранилища.

В первый день весны спасатели проводили профилактические беседы о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также обследовали акваторию водохранилища с целью раннего выявления несчастных случаев.

Особое внимание работники ПСП обращали на рыбаков в палатках, которые зачастую ночуют на водохранилище.

Из-за отсутствия зрительного контакта с окружающими, затруднено выявление несчастных случаев у палаточников, которые могут не только замерзнуть, но и угореть от работы отопительных приборов. А так называемое «угорание» гораздо коварнее холода. Человек может потерять сознание и погибнуть без своевременной и посторонней помощи. К счастью, благодаря профилактике, за время морозов фактов «угорания» удалось избежать, – говорят спасатели.

Но, тем не менее, за время морозной погоды на водохранилище было выявлено два случая переохлаждения легкой степени. Люди остались живы благодаря квалифицированной и своевременной помощи спасателей. 

Будьте внимательнее и аккуратнее. Берегите себя!

Телефон службы спасения - 112.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц