Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Специальный раздел о работе группы по защите прав дольщиков появился на сайте Мособлдумы

18 сент. 2017 г., 16:03

Просмотры: 228


На сайте Мособлдумы появился раздел, посвящённый рабочей группе по защите прав участников долевого строительства

скриншот

На сайте Мособлдумы появился раздел, посвящённый рабочей группе по защите прав участников долевого строительства, говорится в сообщении Мособлдумы.

Раздел был создан по поручению председателя парламента Игоря Брынцалова. Здесь можно найти информацию о составе рабочей группы, о прошедших и предстоящих заседаниях, официальную документацию. Также есть информация о том, как граждане могут направлять свои обращения в рабочую группу.

«Ситуация по всем объектам, которые есть в официальном Перечне проблемных, отслеживается в еженедельном режиме. И что важно – на контроле не только эти объекты, но и другие долгострои, которые не признаны официально проблемными», – отметил Игорь Брынцалов.

По его словам, если объект не признаётся проблемным, застройщик изыскивает различные возможности кредитования. Кроме того, в случае признания «долгостроя» проблемным, также заморозятся и продажи нераспроданных метров, что только усугубит проблему и не позволит застройщику достроить дом.

Решение о создании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства Московской области было принято по итогам парламентских слушаний, прошедших в Мособлдуме 7 июля. В состав органа было предложено войти не только представителям органов власти и застройщиков, но и самим участникам долевого строительства. На сегодняшний день состав рабочей группы уже сформирован: в него ходят 77 человек.