Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Спектакль «Дотянуться до звезд» с участием Андрея Соколова и Марии Голубкиной увидят в Дубне 23 февраля

16 февр. 2018 г., 17:07

Просмотры: 443


В праздничный день 23 февраля театралов Дубны ждет настоящий подарок. В ДК «Мир» ОИЯИ им представится возможность «дотянуться до звезд».

Именно такое название носит спектакль, где зрители смогут насладиться блистательной игрой любимых артистов – харизматичного Андрея Соколова, искрометной Марии Голубкиной и трогательной Марии Кононовой.

Эта лирическая комедия поставлена по мотивам произведения Нила Саймона «Хочу сниматься в кино». У американского драматурга есть невероятная способность приподнимать над землей обычные жизненные ситуации и делать из них аллегорию, замечая которую, мы начинаем задумываться о своей жизни. Так и с этой пьесой. Она о том, как можно перешагнуть через все препятствия (возраст, километры и многое другое) и сделать то, что нужно и важно, если ты дейст­вительно этого хочешь. Трио замечательных артистов поразит виртуозной игрой, очень точной сыгранностью и искренностью. Нил Саймон назвал свое произведение комедией, и действительно – забавных и шуточных моментов в спектакле достаточно, но и драматизма пьесе тоже не занимать, а в финале у зрителя остается весьма непростое послевкусие и желание кое-что переосмыслить в своей жизни.

Один из первых показов спектакля «Дотянуться до звезд» состоялся в Благовещенске на Открытом фестивале театра и кино «Амурская осень». Находясь на фестивале, Андрей Алексеевич Соколов с теплотой отзывался о постановке: «Мне предложили прочитать пьесу, и я понял, что с таким материалом хочется работать, а когда работать хочется – всё получается. Репетировать с двумя Машами – Голубкиной и Кононовой – было очень удобно и приятно: кого ни позовешь, к кому ни обратишься – всегда чувствуешь готовность и желание совместного творчества. Наде­юсь, что эта трогательная добрая история не оставит равнодушными и зрительские души».

Все декорации и сценическая атрибутика специально изготавливались для этой постановки. Как известно, декорация имеет своим назначением создавать иллюзию места, в котором происходит действие, разыгрываемое на сцене. В своем телеинтервью Андрей Соколов отметил роль художественного оформления спектакля: «Декорации несут на себе определенную нагрузку, то, как они сделаны, очень важно. У нас есть доля некой условности на сцене. Мне кажется, получилось интересно, я с подобным раньше не встречался. Это действительно находка».

Создатели спектакля уверяют, что эта история, несмотря на то, что действие ее происходит на голливудских холмах, понятна любой аудитории. В постановке уделяется внимание именно взаимоотношениям между родными людьми, что так актуально для каждого человека. При просмотре постановки зрители непременно осознают, как надо ценить и беречь тех людей, для которых ты ценен, как важны хорошие отношения между родными и любимыми, между детьми и их родителями. Как отметила Мария Голубкина в одном из своих интервью, «это скорее мелодрама, взрослый мужчина встречается со своей дочерью, которую не видел 16 лет, и она раскрывает ему его сердце – возможность и способность любить». Это правда – иногда в жизнь врывается ветер перемен, меняя всё привычное и помогая понять, что именно в жизни главное, где та отправная точка, которая дает нам возможность что-то изобретать, творить и чувствовать себя счастливыми.

Приглашаем наших дорогих зрителей 23 февраля в ДК «Мир» ОИЯИ. Начало спектакля в 18:00. Любимые актеры подарят вам самые приятные эмоции!

Элеонора ЯМАЛЕЕВА