Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Спортивные школы Дубны объединили в одну структуру

13 июля 2018 г., 11:15

Просмотры: 434


ДЮСШ «Дубна» и СШ «Волна» объединены в единую структуру, которую возглавит новый директор Дворца спорта «Радуга».

Егор Ступин

Как сообщили журналистам городских СМИ на брифинге в администрации города, решено объединить городские спортивные школы (включая ДЮСШ «Дубна» и СШ «Волна» – прим. редакции) в единую структуру.

Это делается в первую очередь для того, чтобы консолидировать бюджеты учреждений. Кроме этого с 1 сентября мы переходим на стандарты детских спортшкол. Нужно, чтобы была единая материальная база. Консолидация бюджетов позволит оптимизировать затраты, что в свою очередь повысит качество предоставляемых услуг, – отметил глава Дубны Максим Данилов.

Он уточнил, что самостоятельными учреждениями останутся СДЮШОР по волейболу и школа воднолыжного спорта «Дубна».

Возглавит объединенную структуру Алексей Чарыков, руководивший в последние годы ДЮСШ «Дубна». Также Алексей Владимирович назначен директором Дворца спорта «Радуга».

Возглавит ДС «Радуга» Алексей Чарыков – директор ДЮСШ «Дубна», у которого достаточно опыта по управлению для того чтобы воплотить объединение детских спортивных школ. Ему поставлены задачи: сохранить традиции, которые были в «Радуге», ввести в оборот незадействованные площади, чтобы извлекать из этого определенную выручку. Эти средства нужны для того чтобы можно было отправлять наших ребят на соревнования, чтобы была некая самоокупаемость, – подчеркнул Максим Данилов.

Как уточнил заместитель главы Дубны Николай Мадфес, преобразования в принципе ни один пользователь не должен заметить.

 Потому что все отделения, все секции, все количество занимающихся детей у нас должно сохраниться. Стоит задача 100% загруженности наших спортсооружений, – заключил замглавы.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц