Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Строительство нового лечебного корпуса ДГБ планируют завершить в июне 2019 года

28 янв. 2019 г., 9:00

Просмотры: 4207


Реконструкция лечебного корпуса началась чуть больше года назад. За это время из заброшенного здание превратилось в активно строящееся.

Фото Егора Ступина

Первоначально все работы планировалось завершить к концу 2018 года. Однако по объективным причинам сроки сдвинулись, и корпус достраивает уже другой подрядчик.

Глава Дубны Максим Данилов:

– Проект реконструкции претерпел ряд изменений (добавились работы по гидроизоляции, строительство котельной), прошла новая экспертиза и после этого было принято решение о смене подрядчика. Сегодня работы возобновлены, темпы строительства набирают обороты.

Сейчас так называемый тепловой контур здания закрыт. Это необходимо для того, чтобы  проводить отделочные и иные работы внутри помещения. В корпусе также ведутся электромонтажные работы и обустройство вентиляции. На строительстве объекта сегодня трудятся около пятидесяти человек, одновременно они проводят различные виды работ. К концу января количество строителей значительно возрастет, число рабочих составит порядка 150. Завершение работ запланировано на июнь 2019 года.

Лечебный корпус, строительство

Фото Егора Ступина

Напомним, семиэтажный лечебный корпус строится по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и находится под его контролем. В новом просторном здании на 190 коек расположатся отделения хирургии, травматологии, урологии, онкологии и другие. Оснащение корпуса будет самым современным. На март запланирована поставка оборудование. На апрель – благоустройство. И, по поручению губернатора Андрея Воробьева, к 3 июня все работы должны быть завершены.

Лечебный корпус, строительство

Фото Егора Ступина

Строящийся корпус посетила специальная межведомственная комиссия. Проверяющие отметили высокую степень готовности объекта и заявили, что продолжат контролировать ход его строительства.