Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Судебные приставы: чтобы не платить дважды

15 окт. 2018 г., 16:00

Просмотры: 184


Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает жителям Подмосковья о необходимости своевременной оплаты задолженностей, чтобы избежать увеличения суммы исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований.

Фото: пресс-служба Управления ФССП по Московской области

Простой пример: кто-то не успел зайти в банк, другой благополучно «забыл» о небольшой сумме долга, считая тот же штраф ГИБДД незначительным. Но мало кто задумался о том, что неуплата административного штрафа приводит к дополнительным затратам времени, денежных средств, так как влечет взыскание исполнительского сбора, наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Таким образом, тот же штраф ГИББД, например, в размере 500 рублей, при взыскании исполнительского сбора обойдется в 1 500 рублей. Поэтому, чтобы не платить дважды Управление ФССП России по Московской области рекомендует жителям Подмосковья пользоваться бесплатными электронными сервисами для проверки наличия или отсутствия задолженностей и их своевременной оплаты.

Для получения информации о наличии или отсутствии задолженностей пользуйтесь «Банком данных исполнительных производств» (БДИП)», который размещен, в том числе, на главной странице официального сайта Управления ФССП по Московской области r50.fssprus.ru. Также напоминаем, что штрафы за нарушения правил дорожного движения можно проверить на официальном сайте ГИБДД gibdd.ru, а о наличии налоговой задолженности можно узнать на официальном сайте ФНС nalog.ru. Также можно проверить наличие долга на сайте ФССП России и сайтах всех территориальных подразделений или в приложении «Госуслуги».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц