Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Света, мира, добра!

07 сент. 2016 г., 15:58

Просмотры: 642


Во Дворце спорта "Радуга" дубненцы отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

В память о трагических событиях в Беслане во Дворце спорта «Радуга» прошло масштабное общегородское спортивно-культурное мероприятие. В нем приняли участие несколько сотен дубненцев – коллективы спортивных школ «Дубна» и «Волна», учащиеся гимназии № 3 и школы № 9, воспитанники военно-патриотических клубов «Спарта» и «Легион», сотрудники Дубненского ОМВД, представители военизированных структур, спецподразделений и многие другие. В субботу, 3 сентября, все они собрались во Дворце спорта почтить память жертв террористических актов и засвидетельствовать приверженность ценностям добра и миролюбия.

Программа мероприятия была предельно насыщенной и разнообразной. Формально она была разделена на несколько частей (командное многоборье среди школьников, открытые турниры по гиревому спорту и стрельбе, показательные выступления учащихся спортивных школ и военно-патриотических клубов), однако по сути все события дня были логично, неразрывно связаны друг с другом и складывались в целостную картину. Сотрудники Дворца спорта «Радуга» при активном участии коллег из ДЮСШ «Дубна», СШ «Волна» и других спортивных объединений безупречно организовали и провели все состязания, так что остается в очередной раз отметить их профессионализм и поблагодарить каждого участника мероприятия.

Командное многоборье среди учащихся общеобразовательных и спортивных школ города включало несколько этапов (большинство – в зачет выполнения нормативов ГТО): отжимания, поднимание туловища из положения лежа, прыжки в длину с места, эстафету «Челночный бег» и перетягивание каната. Главным судьей работал Виктор Червяков, судьями на отдельных этапах – Мария Алагизова, Елизавета Кукушкина и Илья Медведев. По результатам соревнований победителем командного многоборья стала команда «Апельсин» из гимназии № 3. Ее участники (впрочем, как и все остальные – призеры и даже оставшиеся за призовой чертой) были награждены грамотами и памятными подарками.

В открытых турнирах по гиревому спорту (главный судья – Константин Киселев, судья – Анастасия Бурковская) и стрельбе из электронной винтовки (судья – Владимир Белоусов) участвовали команды Дубненского ОМВД, клубов «Спарта» и «Легион». Итоги подводились в личном зачете (раздельно среди мужчин и женщин), победители и призеры также были награждены памятными подарками.

На торжественном построении всех участников и зрителей памятного мероприятия приветствовали его организаторы и почетные гости – заместитель директора Дворца спорта «Радуга» Александр Головин, начальник управления безопасности администрации Дубны Владимир Потапенко, член ДГО Всероссийского общественного объединения «Боевое братство» Игорь Левин, руководители городского военно-патриотического клуба «Спарта», ветераны спецподразделений МВД Роман Лобазников и Андрей Киселев, спортсмен-паралимпиец Юрий Вересков, директор ДЮСШ «Дубна» Алексей Чарыков, заместитель директора СШ «Волна» Алексей Юрутин, представитель в/ч 46179-Д Виктор Шинкаренко и командир поискового отряда «Наукоград Дубна» Александр Попов.

После минуты молчания началась вторая часть мероприятия, в которой гармонично соединились музыка, спорт и поэзия. Иван Шляпин исполнил песню «Так хочется жить!», победитель городского патриотического конкурса Федор Козловцев прочел стихотворение «Детский почерк простых написанных строк», с показательными номерами выступили учащиеся отделения художественной гимнастики и борьбы ДЮСШ «Дубна», отделения фехтования СШ «Волна» и военно-патриотического клуба «Спарта». Михаил Платонов из танцевальной студии «Дельфика» (руководитель – Евгения Крупская, в студии она занимается хореографией со слабослышащими детьми) исполнил танцевальный этюд «Грезы Чарли».

Финальным аккордом памятного мероприятия стал запуск в небо десятков белых воздушных шаров – как дань памяти жертвам трагедии в Беслане, как символ света, добра и миролюбия.

Игорь Немучинский, фото Артема Рязанцева. Подробный фоторепортаж -- в фотоальбоме группы "Вести Дубны" ВКонтакте