Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Талдомский район предложено преобразовать в городской округ

27 окт. 2016 г., 12:05

Просмотры: 207


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с активом Талдомского района инициативу о преобразовании территории в городской округ.

 «Я знаю, что есть инициатива ряда муниципалитетов Талдомского района по преобразованию района в городской округ. Эта практика не нова в Московской области, она была реализована впервые успешно городским округом Домодедово. Это модель, по которой округ может развиваться с точки зрения экономики, принятия решений, ограничения затрат на содержание чиновничьего аппарата, уйти от избыточных издержек в том числе при тарификации системы ЖКХ», – сказал Андрей Воробьев.

В Московской области уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. В состав единого городского округа Подольск вошли сам город Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы Мособлдумой в городские округа.

В состав Талдомского муниципального района входят восемь муниципальных образований: четыре городских и четыре сельских поселения. Городское поселение Талдом включает в себя город Талдом, деревни Ахтимнеево, Высочки, Дубровки, Карачуново и Костино. Площадь территории – 4617 гектаров. Население – 12924 чел.