Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+3 °C

Три самые многочисленные депутатские комиссии городского совета Дубны отчитались за 2017 год на заседании 28 февраля

06 марта 2018 г., 11:01

Просмотры: 587


28 февраля, на втором февральском заседании, депутатским корпусом Дубны были утверждены отчеты комиссий по бюджету, финансам и налогам; по экономике и научно-производственному комплексу; по градостроительству, имущественным и земельным отношениям.

Егор Ступин

Комиссия по бюджету, финансам и налогам включает 11 депутатов, возглавляет – Евгений Углов, за прошедший год проведено 16 заседаний, где рассмотрено большое число вопросов, разделенных по тематике:

– работа с бюджетом города

– отчетность и работа с Контрольно-счетной палатой

– публичные слушания, опросы, места встреч с избирателями

– налоги и преференции

– общие вопросы.

В финальной части доклада Евгений Углов отметил, что за прошедший год параметры бюджета существенно выросли (доходная часть на 1 января 2017 года составляла 1,992 млрд рублей, на 1 января 2018 – 2,722 млрд рублей), при этом в тексте отчета уточняется: «Значительный рост доходов и расходов связан с выделением целевых средств на проекты по развитию городской инфраструктуры, в том числе объектов ОЭЗ ТВТ «Дубна», а также ростом отчислений НДФЛ за счет дополнительных нормативов и ростом фондов оплаты трудна на предприятиях города». кроме того, был «закрыт» кредит МБРР, но при этом актуальной на текущий год остается «задача снижения муниципального долга остается актуальной».

Евгений Углов поблагодарил всех членов комиссии, которые много и плодотворно работали в течение года. Благодарность комиссии и ее председателю выразили также глава города Максим Данилов («за оперативное решение вопросов, важных для всего города») и председатель Совета депутатов Сергей Куликов («за принятие множества документов и программ»).

Комиссия по экономике и научно-производственному комплексу включает 9 депутатов, председатель – Сергей Дзюба (на фото), за отчетный год проведено 15 заседаний, часть из которых – совместно с другими комиссиями.

Из многих рассмотренных вопросов как основные докладчиком были упомянуты:

– разработка и утверждение Стратегии развития города до 2020 года и плана мероприятий по ее осуществлению

– развитие инфраструктуры ОЭЗ «Дубна»

– утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов

– прогнозная проработка схемы движения транспорта после сдачи в эксплуатацию моста.

Отдельно выступающий отметил:

– к разработке Стратегии развития города активно привлекались студенты кафедры  государственного и муниципального управления университета «Дубна», в результате четверо выпускников кафедры сегодня приняты на работу в администрацию города

– корректировки схемы размещения нестационарных торговых объектов затрагивали «жизненные интересы как предпринимателей, так и жителей Дубны, поэтому учитывались мнения территориальных депутатских групп, жителей города, рассматривались заявления предпринимателей. К сожалению, не все вопросы решены в полном объеме до настоящего времени».

В завершение Сергей Дзюба поблагодарил за активную работу членов комиссии, а Сергей Куликов выразил благодарность членам комиссии и ее председателю.

Комиссия по градостроительству, имущественным и земельным отношениям включает 10 депутатов, председатель – Виль Урманов, в 2017 году проведено 15 заседаний, из которых несколько – совместно с другими постоянными комиссиями.

Среди наиболее значимых вопросов, обсуждавшихся комиссией, были упомянуты:

– внесение изменений в правила землепользования и застройки («вопрос является одним из важных для города… на протяжении всего года комиссия неоднократно возвращалась к нему и совместно с администрацией города прорабатывала…»)

– утверждение Генерального плана города («на комиссии неоднократно рассматривали этот вопрос в связи с его высоко значимостью для города и 29.06.2017 года Генплан города был принят…»)

– передача в муниципальную собственность двух объектов: общежития на ул. Моховой, 6 и нежилого здания (бывший филиал МИРЭА) на ул. Вавилова, 4а

– принятие за основу проекта «Правил землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Дубна Московской области» («комиссия проголосовала против того, чтобы выносить данный проект решения на заседание Совета депутатов в связи с неполной проработкой вопроса»).

В завершение председатель поблагодарил членов своей комиссии, всех депутатов Совета, представителей прокуратуры и администрации города, участвовавших в работе комиссии.

В свою очередь заместитель главы города Евгений Штейн, до недавних пор возглавлявший Комитет по управлению муниципальным имуществом, отметил позитивный настрой, присутствующий на заседаниях этой комиссии: «Обсуждения проходят в атмосфере взаимопонимания, даже критика в наш адрес была корректной и конструктивной. Спасибо за ваше стремление к созиданию, а не к разрушению». Присутствующие на заседании депутаты и представители администрации города аплодисментами выразили свое согласие с этой оценкой.

Все представленные отчеты были единогласно утвердждены Советом депутатов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*