Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Три вопроса в повестке дня заседания Совета депутатов 21 сентября были посвящены городскому бюджету

26 сент. 2017 г., 17:19

Просмотры: 326


На заседании депутатского корпуса была утверждена очередная корректировка бюджетной «трехлетки» (на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов), а также принята к сведению информация Комитета по финансам и экономике об исполнении бюджета 2017 года за первый квартал и за первое полугодие 2017 года.

Дубненское информагентство

Как обычно, все проекты решений по бюджетным вопросам депутатам представила председатель Комитета по финансам и экономике администрации города Мария Игнатьева.

Бюджетная корректировка потребовалась в связи с поступлением дополнительных доходов в бюджет города. Это 7,358 млн рублей неналоговых платежей (основную часть здесь составили около 5 млн рублей оплаты за установку рекламных конструкций и около 1,3 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду). Кроме того, в бюджетную «трехлетку» зачислены дополнительные 11,563 млн рублей безвозмездных поступлений из бюджетов более высокого уровня. Из этой суммы на 2017 год запланировано добавить 9,003 млн рублей на ряд статей по ЖКХ, капремонтам дорог, дворов и др. А в каждом из двух следующих бюджетных годов добавлены по 1,28 млн рублей на «организацию и проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Кроме того, внутри бюджета произошло перераспределение чуть более 33 млн рублей между статьями и бюджетополучателями.

Выступая от депутатской комиссии по бюджету и налогам, заместитель председателя Совета Сергей Куликов уточнил, что на большое число вопросов, поступивших от членов комиссии, были получены соответствующие разъяснения, а по поводу содержания Службы заказчика в очередной раз «принято решение детально посмотреть результаты деятельности и объемы финансирования». Завершая выступление, С. А. Куликов призвал присутствующих оценить тот факт, что планируемый общегодовой объем доходов городского бюджета вплотную приблизился к 3 млрд рублей (если точно: 2 934 889 тысяч рублей). Впрочем, он не уточнил, что в этой сумме чуть более 1,797 млрд составляют межбюджетные трансферты (т. е. безвозмездные поступления).

В отличие от утверждаемого Советом годового отчета об исполнении бюджета, промежуточные итоги представляются депутатскому корпусу как информация для принятия к сведению. Согласно данным Комитета по финансам и экономике, за первый квартал 2017 года поступило 21,1 % от годового плана доходов (в том числе: 20,2 % – налоговых и неналоговых доходов, 22,3 % – безвозмездных поступлений), расходная часть выполнена на 17,1 %, профицит бюджета составил 57,118 млн рублей. Бюджет города за первое полугодие по доходам выполнен на 35,1 % (в том числе: по налоговым и неналоговым доходам на 44,9 %, по безвозмездным поступлениям на 28,4 %), по расходам – на 31,5 %, профицит бюджета составил 75,786 млн рублей.