Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Трибуны стадиона «Волна» разрушены, но остались в памяти граффити, посвященные четвероногим героям войны

13 июля 2017 г., 10:00

Просмотры: 512


Вместе с трибунами стадиона «Волна», разрушенными в ходе первого этапа реконструкции спортивных сооружений, ушли в небытие граффити, посвященные собакам-санитарам.

«Дом-то снесли, а стеночка осталась…» Увы, наяву всё не так, как в синематографе. И нам, в отличие от героя «Дневного дозора», не повернуть историю вспять.

Трибуны стадиона «Волна» снесли, и не осталось той стеночки, на которой в 2015 году к юбилею Великой Победы дубненские художницы-аэрографы нарисовали трогательные картины. Одна из них была посвящена собакам-санитарам – четвероногим героям, спасшим сотни тысяч человеческих жизней.

Трибуны, стены снесли, но остались фотографии. И осталась память.

Напомним, два года назад Общественной палатой Московской области при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева был проведен областной конкурс граффити «Целый мир помнит их в лицо», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Победителем муниципального этапа конкурса в Дубне стала творческая работа сотрудниц ОИЯИ Елены Кулиш и Анны Максимчук. Их рисунок был посвящен четвероногим участникам войны – собакам. Накануне праздника Победы художницы нанесли граффити на стену трибуны стадиона «Волна».