Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

В 2018 году разморозят проект реконструкции детского сада «Мечта» в Дубне

22 нояб. 2017 г., 12:14

Просмотры: 526


Реконструкция детского сада-яслей «Смена», расположенного в одном из самых старых зданий Дубны, началась в 2014 году. Снесли перекрытия, удалили окна и двери. На этом этапе проект заморозили.

Егор Ступин

Двухэтажное здание было построено еще до войны, в 1939 году. Спустя семьдесят лет его вывели из эксплуатации из-­за аварийного состояния. Постройка настолько обветшала, что находиться людям в помещениях было уже небезопасно. В 2014 году исполняющий обязанности главы Дубны Вячеслав Мухин представил проект реконструкции детского сада «Мечта» на 80 мест (такое название получили ясли-сад «Смена» после открытия новых садов и последовавших изменений в нумерации дубненских детских садиков).

Тогда же были приняты технические решения по перепланировке и замене перекрытий. Сначала планировали оставить деревянные перекрытия,  но, по мнению проектировщиков, они не подходили по прочностным характеристикам. Поэтому было предложено подготовить новый проект – с бетонными перекрытиями. Планировалось, что исторический облик здания будет сохранен – и ротонда, вписанная в один из фасадов, и уникальные ступени на лестницах. Внешне детский сад предполагалось оставить в первоначальном виде, внутри – все соответствующим современным требованиям, предъявляемым к  обустройству  дошкольных образовательных учреждений.

Детский сад

Егор Ступин

Из местного бюджета на реконструкцию здания предполагалось заложить порядка 75 миллионов рублей… Но не сложилось. Почти три года здание будущей «Мечты» остается нетронутым.

Детский сад

Егор Ступин

Но появились и хорошие новости – при подготовке бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, комитет по финансам и экономике администрации города запланировал расходы на софинансирование участия в областной программе для капремонта детского сада № 6 «Мечта». Доля муниципалитета составит 13,5 млн рублей.