Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Бессмертном полку Дубны прошли более 4 тысяч горожан

09 мая 2018 г., 13:00

Просмотры: 551


Более 4 тысяч дубненцев прошли в колонне Бессмертного полка 9 мая в наукограде. По данным администрации города, в левобережье в акции участвовали порядка 1100 горожан, на правом берегу – 3 000.

Фото Егора Ступина

Сбор колонны начался на площади вокзала Большая Волга в 10:30. Волонтеры раздавали всем желающим белые воздушные шары и георгиевские ленточки.

9 мая 2018, день победы

Фото Егора Ступина

В 11:00 колонна Бессмертного полка прошла по улицам города от площади вокзала Большая Волга по проспекту Боголюбова, улице 9 Мая до мемориала «Братские могилы».

9 мая 2018, день победы

Фото Егора Ступина

Более трех тысяч горожан – ветераны войны и труженики тыла, офицеры запаса, семьи с детьми, ученые ОИЯИ, инженеры ГосМКБ «Радуга» и ДМЗ, коллективы предприятий и организаций, сотрудники Дубненской городской больницы, школьники и студенты со своими педагогами, депутаты и сотрудники администрации города несли портреты своих родных. По всему пути к колонне присоединялись дубненцы, особенно много было семей с детьми.

9 мая 2018, день победы

Фото Егора Ступина

Девятиклассник лицея № 6 Данила Хренов:

– Для меня участие Бессмертном полку означает очень многое. Это память о моих родных, погибших в Великой Отечественной войне. Мои прадеды воевали за свое Отечество, без них не было нас. Это замечательная традиция, очень важно всем вместе пройти с портретами родных в Бессмертном полку и еще раз вспомнить о Великой Победе.

9 мая 2018, день победы

Фото Егора Ступина

Колонну Бессмертного полка возглавила духовая группа Дубненского симфонического оркестра, которой дирижировал Евгений Ставинский. Под звуки военных маршей Бессмертный полк прошел до мемориала «Братские могилы», где состоялся праздничный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

9 мая 2018, день победы

Фото Егора Ступина

По данным администрации города, в Бессмертном полку шли порядка 4100 горожан, в памятных митингах приняли участие более 12 тысяч дубненцев. В прошлом году в шествии Бессмертного полка прошли 3 тысячи дубненцев, в мероприятиях участвовали 9 тысяч горожан.