Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Бессмертном полку Дубны прошли более 3 тысяч горожан

09 мая 2017 г., 14:15

Просмотры: 1284


Более 3 тысяч дубненцев прошли в колонне Бессмертного полка 9 мая в наукограде. По данным администрации города, в левобережье в акции участвовали 650 горожан, на правом берегу - порядка 3 000.

Колонна Бессмертного полка прошла сегодня по улицам города от площади вокзала Большая Волга по проспекту Боголюбова, улице 9 Мая до мемориала «Братские могилы». Более трех тысяч горожан – ветераны войны и труженики тыла, офицеры запаса, семьи с детьми, ученые ОИЯИ, инженеры ГосМКБ «Радуга» и ДМЗ, коллективы предприятий и организаций, сотрудники Дубненской городской больницы, школьники и студенты со своими педагогами, депутаты и сотрудники администрации города несли портреты своих родных.

– Для нашей семьи участие в Бессмертном полку стало традицией. Самое главное, что эта акция сподвигла нас вместе с детьми узнать историю своей семьи, своих родных – участников Великой Отечественной войны. Мы нашли фотографии, нашли документы, свидетельствующие о военном пути наших дедов, работе в тылу наших бабушек, нашли наградные документы. И самое важное – наши победители сейчас вместе с нами идут в Бессмертном полку, – рассказал «ВД» Алексей Смирнов. Он с двумя сыновьями участвует в акции второй раз.

– Я знаю своего деда и бабушку только по фотографиям и рассказам мамы. Они познакомились перед войной, потом оба ушли на фронт. Он артиллерист, она медсестра. Оба встретили победу в Берлине, а после войны поженились и прожили вместе всю жизнь. О войне дедушка всегда рассказывал почему-то только смешные истории. Мы с мамой сделали портрет, где они вместе и я сегодня с родителями пронес его в Бессмертном полку. Это история не только  нашей семьи, но и всей страны. Здорово, что память о каждом воине Великий Отечественной живет и будет жить, – говорит студент университета «Дубна» Андрей Высоков.

Колонну возглавлял Дубненский симфонический оркестр, которым дирижировал Евгений Ставинский. Под звуки военных маршей Бессмертный полк прошел до мемориала, где состоялся праздничный митинг, посвященный 72-й годовщине Великой Победы.