Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В четвертый раз команда ЛФВЭ выиграла соревнования по пожарно-прикладному спорту ОИЯИ

29 мая 2017 г., 12:05

Просмотры: 575


По многолетней традиции в последнюю пятницу мая на стадионе «Наука» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных дружин ОИЯИ.

Организаторы соревнований – ОИЯИ и Пожарно-спасательная часть № 26 (ПСЧ № 26) – ее сотрудники выступили также в роли судей.

В состязаниях приняли участие девять команд: Лаборатории физики высоких энергий (ЛФВЭ), Лаборатории нейтронной физики (ЛНФ), ремонтно-строительного участка (РСУ), Лаборатории информационных технологий (ЛИТ), Лаборатории ядерных реакций (ЛЯР), Лаборатории ядерных проблем (ЛЯП), Автохозяйства (АТХ) и Отдела главного энергетика (ОГЭ), который выставил две команды.

Как рассказал «ВД» заместитель начальника ПСЧ № 26 майор внутренней службы Михаил Агапов, в программу соревнований по пожарно-прикладному спорту добровольных пожарных дружин ОИЯИ входит эстафета, состоящая из четырех этапов

– бег на 100 м,

– тушение импровизированного чучела,

– наполнение мишени,

– тушение противней углекислотными огнетушителями.

– Соревнования по пожарно-прикладному спорту добровольных пожарных дружин ОИЯИ традиционные, проходят из года в год, в последнюю пятницу мая. Это не только соревнования, но и тренировка, отработка умений и навыков. Три года подряд лидером соревнований была команда ЛФВЭ, а до них – ОГЭ ОИЯИ. Дружина ОГЭ последние четыре года не участвовали в состязаниях, зато в этот раз выставили две команды – рассказал Михаил Агапов.

Первой в эстафете выступила команда ЛФВЭ с результатом 1 минута 20 секунд.

В итоге он и стал лучшим. На втором месте – дружина ЛНФ (1,23), на третьем – АТХ (1,25). 


Победители и призеры награждены дипломами и денежными премиями, а команде Лаборатории физики высоких энергий вручен кубок.

Он вручается впервые и будет переходящим.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц