Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В День города в Дубне запретят курить и выпивать

25 июля 2017 г., 16:35

Просмотры: 504


В администрации города прошло итоговое заседание оргкомитета по празднованию Дня города 29 июля. Решено, что праздник в парке семейного отдыха станет днем здорового образа жизни.

Клоун, день города

Главной площадкой празднования Дня города в этом году станет парк семейного отдыха на Большой Волге. На заседании оргкомитета отдельно прозвучало, что вот мероприятия в Парке должны быть безалкогольными, а также свободными от курения (в том числе кальянов). Полиция будет за этим следить. Курить можно только на специально оборудованных площадках, но так как в парке их нет, советуем выйти с его территории. Кстати, за «Маяком», перед входом в парк со стороны проспекта Боголюбова, есть две спецплощадки для курения. Штраф за курение в парке – от 500 до 1500 рублей (1 июня 2013 года вступил в силу ФЗ № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий использование табачной продукции в общественных местах). Согласно закону курение табака запрещено на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания:

  • образовательных услуг,
  • услуг учреждениями культуры,
  • услуг учреждениями органов по делам молодёжи,
  • услуг в области физической культуры и спорта.
  • на детских площадках,
  • в границах территорий, занятых пляжами.

И хотя в законе нет прямого запрета на курение в парке отдыха, подразумевается, что во время проведения спортивных, детских и городских праздников на территории, где они проводятся курить запрещено.

Во время праздника в парке не предусмотрена работа кафе с продажей алкогольных напитков, распитие пива и крепких напитков также под запретом.