Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В десятый раз в Дубне прошел фестиваль экстрима Fun Jumping

14 авг. 2018 г., 10:12

Просмотры: 6613


В десятый раз в Дубне прошел фестиваль экстрима Fun Jumping – соревнования по прыжкам с трамплина на велосипедах, роликах, скейтах и самокатах.

Восемь лет подряд фестиваль проходил на реке Дубна. В прошлом году – на берегу канала имени Москвы, в этот раз – на Водном стадионе имени Валерия Нехаевского. Гостей и участников фестиваля приветствовал глава Дубны Максим Данилов. По его словам, в наукограде порядка 600 спортсменов-экстремалов – для них в следующем году планируется построить парк экстремальных видов спорта.

По словам организаторов, Водный стадион – лучшая площадка фестиваля. Трамплины, по которым разгонялись райдеры, установлены между трибунами. Это позволило зрителям наблюдать все эмоции спортсменов, разгоняющихся на трамплине до скорости около 50 км/ч.

Открыл фестиваль самый юный участник – пятилетний Василий Кудряшов. Он уже в третий раз участвует в Fun Jumping!

фанджампинг

Фото Егора Ступина

Более 50 фанджамперов соревновались в четырех категориях. Судейская бригада представлена спортсменами профессионалами: Андрей Плужников (ролики), Леонид Скопцов (скейт), Игорь Шилин (велосипед).

Призовой фонд – 15000 рублей, присуждался за первое место в каждой категории (велосипед, самокат, ролики, скейтборд). Во всех категориях победителями стали дубненцы