Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В детских садах и школах Дубны установят более 80 камер видеонаблюдения

19 июня 2017 г., 13:37

Просмотры: 210


До конца этого года в Дубне по программе «Безопасный город» установят 100 камер уличного видеонаблюдения – в детских садах, школах, учреждениях культуры, спорта и дополнительного образования, а также 11 камер фиксации государственных регистрационных номеров.

В рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» в наукограде продолжается реализация проекта «Безопасный город». Об этом «ВД» рассказал заместитель руководителя администрации города Сергей Рожков.

В администрации города разработана план-схема мест установки камер уличного видеонаблюдения. Документ согласован со всеми инстанциями: главным управлением региональной безопасности Московской области, правоохранительными органами, – сообщил Сергей Рожков.

Согласно плану в Дубне необходимо установить 111 камер, из них 100 – для основного уличного видеонаблюдения, 11 – для фиксации государственных  регистрационных номеров (эти камеры войдут в общую систему «Поток»).

Камеры наблюдения установят в 54 объектах социальной сферы:

  • в 25 садов – 54 камеры,
  • в 13 школах – 28 камер,
  • на 7 объектах культуры – 12 камер,
  • в 6 объектах спорта – 6 камер.

Кроме того, в парках и скверах Дубны, а также на муниципальных детских площадках появятся камеры наблюдения. 

На сегодня в администрации города в системе «Безопасный регион» подключены 34 камеры наблюдения. В третьем квартале 2017 года планируется подключить к системе уже установленные 35 камер, из них 20 камер муниципальных, 7 университета «Дубна», остальные – с коммерческих объектов с массовым пребыванием людей (торговые центры и т. п.). До конца июня в администрации будет установлен и введен сервер, который рассчитан на 30-дневный срок хранения записей с 200 камер (количество камер будет увеличиваться), – отметил Сергей Рожков.

По его словам, данные с камер хранятся 30 дней, запись можно получить по запросу полиции. Закупка и установка камер уличного наблюдения финансируется из городского бюджета, камер распознавания госномеров – областным бюджетом.