Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Дубне активно ведется кампания по трудоустройству подростков в период летних каникул

17 мая 2017 г., 14:20

Просмотры: 414


Дубненский центр занятости населения проводит кампанию по организации временного трудоустройства подростков на период летних каникул.

«Одной из наиболее важных и востребованных программ службы занятости в Дубне является организация трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Летней кампании предшествует большая подготовка», – рассказала «ВД» директор Дубненского ЦЗН Ирина Гогенко. По ее словам, число трудоустроенных подростков в период летних каникул в Дубне растет год от года.

«Дубненский центр занятости населения успешно справляется с программой трудоустройства несовершеннолетних. Так, в 2014 году нами трудоустроено 235 подростков, в 2015 году – 271, в 2016-м – 287. Летняя кампания этого года в самом разгаре, идет прием заявлений», – пояснила Ирина Гогенко.

В прошлом году в рамках кампании по трудоустройству несовершеннолетних в каникулярный период заключено 68 договоров с 30 дубненскими работодателями, в числе которых городские предприятия, госуниверситет «Дубна», Аграрно-технологический техникум «Дубна», школы и детские сады.

По словам Ирины Гогенко, в 2016 году по распоряжению Минсоцразвития Московской области среди городских предприятий и организаций проходил отбор для участия в конкурсе «Лучшая организация Московской области, предоставляющая рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет». Дубну в конкурсе представляло АО «ПТО ГХ», по итогам занявшее второе место, в 2015 году лучшим среди промышленных предприятий, предоставляющих рабочие места для несовершеннолетних, признано ООО «НПО «Атом».

Обратиться в Центр занятости населения с целью временного трудоустройства может любой желающий в возрасте от 14 до 18 лет, у которого нет серьезных ограничений к труду по здоровью. Для этого ему необходимо написать заявление, предоставить паспорт, СНИЛС и ИНН. Если несовершеннолетнему нет 15 лет, ему также потребуется письменное согласие на трудоустройство от родителей или опекунов.