Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Дубне началась активная подготовка к весеннему половодью

11 марта 2019 г., 13:00

Просмотры: 114


Глава города Максим Данилов издал постановление о проведении противопаводковых мероприятий на территории Дубны

Егор Ступин

С 11 марта и до окончания весеннего половодья каждые два часа ведется контроль показаний верхнего и нижнего бьефа Волги и верхнего бьефа Иваньковского водохранилища. На основании полученных показаний определяют объем сброса воды, необходимый для регулирования всего водного потока.

Информирование населения о паводковой обстановке будет вестись постоянно через все средства массовой информации. Для уведомления граждан в случае ЧС будет задействована городская система оповещения.

С 31 марта все коммунальные службы переведут в режим повышенной готовности.

Постановлением главы утвержден план обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод и создан противопаводковый штаб. Сотрудники штаба отслеживают состояние всех дренажных канав, по мере необходимости они будут прочищаться, чтобы не образовывалось заторов и ничто не препятствовало прохождению воды.

Противопаводковая комиссия определила возможные зоны подтопления и обозначила временные пункты для отселения жильцов подтопленной территории – это ДК «Октябрь» и школа №10.

Разработан план, согласно которому в случае возникновения ЧС для проведения спасательных работ будут привлечены сотрудники МЧС, пожарно-спасательный гарнизон, бригада скорой помощи и поисково-спасательные отряды. В операции по спасению задействуют до 430 человек и 90 единиц техники.

– Даже если не будет активного паводка, в подвальных помещениях жилых домов могут пребывать грунтовые воды. С управляющими компаниями уже проведено рабочее совещание, они готовы к возможным подтоплениям в домах, в их рабочем арсенале имеются все меры противодействия подтоплению, – сказал Владимир Анатольевич.

Справка: Бьеф – часть реки, канала, водохранилища или другого водного объекта, примыкающая к гидротехническому сооружению.