Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Дубне прошел II Межрегиональный парафестиваль искусств «Добрый мир»

14 дек. 2017 г., 10:00

Просмотры: 884


10 декабря во Дворце культуры «Октябрь» прошел II Межрегиональный парафестиваль искусств «Добрый мир», в котором приняли участие более ста талантливых людей с ограниченными возможностями из Дубны, Запрудни, Дмитрова и Конакова.

Егор Ступин

Возраст участников – от пяти до 90 лет, и никакие недуги не помешали им продемонстрировать мастерство в самых разных направлениях и жанрах искусства и творчества – изобразительном, декоративно-прикладном, литературном, вокальном, инструментальном, театральном и хореографическом.

Фестиваль

Егор Ступин

Главным идейным вдохновителем и организатором фестиваля стала преподаватель дубненской коррекционной школы «Возможность», руководитель танцевального коллектива «Дельфика» (в нем занимаются ребята с нарушениями слуха) Евгения Крупская.

Фестиваль

Егор Ступин

Огромную помощь в проведении фестиваля ей оказали коллеги, преподаватель школы «Возможность», родители учеников, волонтеры университета «Дубна», коллектив Дворца культуры «Октябрь» и многие другие.

Фестиваль

Егор Ступин

Конечно, не обошлось без помощи спонсоров: вкусные – фруктово-шоколадные призы – получил каждый участник фестиваля. Каждый (а это, повторим, более ста человек!) вместе с дипломом унес с собой увесистый пакет со сладостями и фруктами, которые предоставили дубненские предприниматели и меценаты Григорий Дубинин (сеть магазинов «Карамелька») и Михаил Кучкасков (сеть магазинов «Апельсин»). Спасибо им за неравнодушие, желание и возможность помогать даже в условиях административно-экономического прессинга!

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль начался с выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства, развернутой в просторном фойе Дворца культуры. Изобретательности и мастерству авторов работ можно удивляться бесконечно!

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Из самых разных материалов они смастерили замысловатые поделки, нитками и бисером вышили изумительные полотна, связали игрушечные города, населили их такими же вязаными жителями, нарисовали, вырезали, вылепили несказанно тонкие и красивые предметы декора. Самой участнице выставки – три года, самой старшей – 91.

Фестиваль

Егор Ступин

После знакомства с экспозицией участники и гости фестиваля переместились в большой зал ДК «Октябрь».

Фестиваль

Егор Ступин

Здесь со сцены их приветствовали заместитель руководителя администрации Дубны Николай Мадфес и иерей Аркадий Терехин.

Фестиваль

Егор Ступин

После слов приветствий и церемонии вручения дипломов каждому участнику фестиваля началась основная конкурсная программа.

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Дети, взрослые и пожилые люди с различными недугами (часто тяжелыми, но не мешающими жить, творить и радоваться окружающему миру) в различных номинациях конкурсной программы представили зрителям и жюри умение замечательно танцевать, читать стихи собственного сочинения, петь, играть на музыкальных инструментах и выступать в театральных инсценировках.

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Основные задачи фестиваля – помощь участникам в раскрытии собственного творческого потенциала;

поддержка и поощрение стремления развиваться и совершенствоваться.

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Когда завершил выступление последний участник, а жюри определилось в своем выборе, прошла торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля – в различных номинациях и возрастных группах.

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Фестиваль

Егор Ступин

Победители:

– в номинации «Декоративно-прикладное искусство» – Матвей Шакун, Никита Пелевин, Елена Ивановна Самохвалова;

– в номинации «Изобразительное искусство» –  Виктор Дорошин, Екатерина Игнатик;

– в номинации «Литературный конкурс (стихи собственного сочинения)» – Вера Викторовна Сальникова;

– в номинации «Вокал» – Маргарита Федорова, Ксения Новосельцева, Сергей Макаров;

– в номинации «Инструментальный жанр» – Пелагия Коркодинова, Ксения Новосельцева;

– в номинации «Театральный жанр» – коллектив «Веселые ребята» (руководитель – Е. Дубинина), творческая мастерская «Улыбка» (руководитель – К. Аствацатурова);

– в номинации «Хореография» – творческий коллектив «Позитив» Запрудненской школы-интерната, Рафаэль Белоусов (коллектив «Дельфика», руководитель – Е. Крупская).

Поздравляем от души победителей и всех участников фестиваля «Добрый мир»!

Фестиваль

Егор Ступин

Евгения Крупская

Восхищаемся жизнелюбием и силой духа этих людей, их родных и педагогов.

Благодарим организатора фестиваля Евгению Крупскую за титанический труд и терпение, внимание к инвалидам и деятельную любовь к ним!