Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Дубне прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня 2016 г., 14:06

Просмотры: 308


В парке Авиастроителей и на мемориале Братские могилы состоялись памятные митинги, посвященные Дню памяти и скорби и 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

На Мемориале павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на Большой Волге в начале митинга прозвучала запись сообщения Левитана о начале войны. Именно эти слова услышали 75 лет назад все жители Советского союза. И сегодня эти страшные слова, как и тогда поразили людей в самое сердце – на глазах многих выступили слезы…

Митинг открыл председатель комитета по управлению имуществом администрации города Евгений Штейн. «Сегодня грустный и печальный день – отметил он, – 22 июня в день памяти и скорби мы вспоминаем всех тех, кто встал на защиту Отчества. Цена, которую заплатила наша страна за мирное небо высока – 27 миллионов жизней. Память о них будет жить в сердцах поколений».

По словам проториерея Владислава Бобикова сегодня во всех храмах Дубны молятся об усопших и погибших в годы войны.

Память павших собравшиеся почтили минутой молчания и возложили цветы к братской могиле, где покоятся воины, умершие от ран в большеволжском госпитале.

Строки своего стихотворения о первом дне войны прочитал член союза писателей России Валентин Мокроусов, а солисты хора из ДК «Октябрь» представили литературно-музыкальную композицию, завершившую митинг.