Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

В Дубне прошло очередное заседание Совета депутатов

27 марта 2020 г., 16:00

Просмотры: 538


На заседании Совета депутатов городского округа Дубна, которое состоялось 26 марта, парламентарии рассмотрели четыре вопроса

Первым решением стало утверждение бюджетных корректировок. Доходная часть городского бюджета увеличилась более чем на 3,2 млн. рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений из регионального бюджета для целевого финансирования пяти муниципальных программ. Общий объем доходов в 2020 году превышает 3,13 млрд. рублей, расходы составляют 3,4 млрд. рублей при дефиците 267 млн. рублей.

Депутаты повторно рассмотрели отчет о деятельности главы и администрации городского округа Дубна за 2019 год. И отметили, что почти все замечания, высказанные ранее – на февральском заседании Совета и на комиссии по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам – были учтены. В частности, пожелания более развернуто рассказать о взаимодействии органов представительной и исполнительной власти. Эти данные нашли отражение в отчете. Как и сведения о том, какие наказы избирателей выполнены в 2019 году, а какие находятся в работе, по каждому из 20 округов.

Так, к примеру, заключен контракт на установку 10 бетонных полусфер для тротуаров в округах 1 и 2 в Левобережье, готовится смета для организации кругового движения на пересечении улиц Макаренко и Володарского. В планах на 2020-2021 годы ремонт тротуара от дома 15 по улице Понтекорво до детсада № 26 «Радуга». Проводятся процедуры по принятию внутридворовых дорог по улице Ленинградская дом 14, в муниципальную собственность, после чего их можно будет отремонтировать за счет средств местного бюджета. Более подробную информацию по всем наказам жители могут получить у своего депутата на личном приеме.

Отчет главы городского округа Дубна принят к сведению.

За поддержкой к народным избранникам вновь обратилось АО «Энергия-Тензор». Чтобы возместить нехватку оборотных средств, этому градообразующему предприятию приходится регулярно брать кредиты под залог хозяйственного комплекса, а так как котельная и другие производственные строения вместе с земельным участком в районе Большая Волга принадлежат городу использовать их, для обеспечения обязательств, можно только с разрешения Совета. 

Депутаты дали согласие на передачу муниципального имущества банку в качестве залога.

Перед обсуждением отчета Комитета по управлению имуществом города Дубны о приватизации объектов в 2019 году депутатам было представлено заключение Контрольно-счетной палаты. С учетом всех замечаний отчет был утвержден.

В «Разном» депутаты обсудили текущую ситуацию, связанную с распространением коронавируса и принимаемых мерах в Дубне, в том числе в части информирования населения.

Задали вопросы:

- касающиеся ремонта автомобильных дорог по гарантии;

- депутатского запроса по вопросу необходимости расторжения договора аренды муниципального земельного участка у Спортивного комплекса «Руслан» с частным инвестором;

- а также вопроса, связанного с изменениями в Конституцию РФ.

Напоминаем, что в связи с профилактическими мерами против распространения коронавирусной инфекции с 24 марта депутатские приемы проходят только в дистанционном режиме.

Обращения принимаются по электронной почте sddubna@mail.ru и по телефону +74962180515.

Совет депутатов городского округа Дубна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц